Россияне выбирают ОАЭ

В 2017 г. в ОАЭ был зафиксирован существенный рост туристического потока со стороны ключевых для данного направления рынков (Россия, Индия и Китай), отмечают в Colliers International. При этом в разных эмиратах данные страны показали разную динамику.
3032
Например, максимальный рост количества российских туристов по сравнению с 2016 г. – 110% - произошел в Дубае, индийский и китайский рынок удвоили свои значения в Абу-Даби. В целом доля ежегодного потока из России держится на уровне 8-9%. Самые популярные эмираты у россиян – Рас-аль-Хайма, Дубай и Шарджа.

Причина такого рекордного роста связана с изменениями в миграционных правилах для россиян: с 1 февраля 2017 г. виза в ОАЭ оформляется бесплатно в момент прибытия и без предварительных заявок.  Также скачок роста числа российских туристов подогрели ограничения на въезд в Турцию и Египет в прошедшем году.

Туристический поток из Индии в 2017 г. составил 2,3 млн против 2,1 млн в 2016 г. Спрос со стороны китайских туристов стал активно увеличиваться в последние несколько лет, чему в том числе способствовало введение специальных условий для этой категории туристов. С 2014 г. несколько отелей Абу-Даби получили сертификаты «Welcome Chinese». В период с 2014 по 2017 гг. в Абу-Даби ежегодно отмечался рост китайских гостей более чем на 40%. Но основной скачок произошел в ноябре 2017 г., когда китайские туристы получили возможность оформлять визу по прибытию в страну, что привело к двукратному росту спроса. Согласно последним исследованиям Всемирного экономического форума, ОАЭ и Оман входят в пятерку лучших стран мира по уровню безопасности и защиты. Этот факт способствует увеличению спроса со стороны туристов, путешествующих в одиночку, и со стороны китайцев, для которых безопасность является приоритетной при выборе направления для отдыха.

 


Материалы по теме

не указано

ОАЭ: гигант на рынке недвижимости

По сравнению с Россией, где на данный момент наблюдается строительный бум, в Объединенных Арабских Эмиратах, благодаря необычайно бурному росту рынка недвижимости, происходит нечто подобное взрыву. Согласно данным от правительственных органов регулирования недвижимости (RERA) и земельного департамента Дубая (DLD), рынок недвижимости ОАЭ развернулся на 1200–1500% за период между 2000 и 2007 гг. Только за последний год банковское финансирование составило $12,25 млрд, а в целом $20,4 млрд были направлены на строительство. Более того, вполне вероятно, что прирост капитала страны в среднем составит более 25% в год. Говорят даже, что 50% всех кранов мира на сегодняшний момент сосредоточены в Дубае.
29.09
Исследования рынка

Российские гостиницы отмечают увеличение спроса на внутренний туризм

Компания Hospitality Income Consulting выпустила исследование, касающееся гостиничных предложений в новогодний период 2015-2016 гг.

 

30.11
Рейтинг

Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах

Ежегодно около 330 млн человек отправляются в путешествие к святым местам. Религиозный туризм более устойчив к колебаниям, чем любой другой. Эксперты Tranio проанализировали, как развиваются рынки недвижимости в пяти крупнейших местах паломничества и какие возможности для заработка там могут найти инвесторы. 

14.08

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: WildTeam
Проект

В Подмосковье построят ЦОД на 15,8 тыс. кв. м

Центр обработки данных в Дубне возводится по проекту компании WildTeam для крупнейшего маркетплейса России.
13.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: NF Group
Проект

В БЦ «Фили Центр» завершаются монолитные работы

Площадь офисного центра, расположенного на территории «Большого Сити», составляет более 25 тыс. кв. м. Завершение строительства БЦ запланировано на IV квартал 2024 года. Компания NF Group является эксклюзивным консультантом по продаже объекта.
13.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: ПИК
Проект

ПИК построит технопарк на «Савеловской»

Технопарк «Густав» площадью 56 тыс. кв. м включает офисные помещения и помещения формата light industrial, а также исторические объекты площадью 3 500 кв. м, где, в частности, откроется музей Густава Листа. Открытие технопарка запланировано на 2026 год.
14.06
Источник: CRE
Аукцион

22 тыс. кв. м в БЦ Orlikov Plaza выставлены на продажу

За большую часть площадей расположенного в центре Москвы бизнес-центра хотят получить не менее 630 млн рублей.
13.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre