Россияне выбирают ОАЭ

В 2017 г. в ОАЭ был зафиксирован существенный рост туристического потока со стороны ключевых для данного направления рынков (Россия, Индия и Китай), отмечают в Colliers International. При этом в разных эмиратах данные страны показали разную динамику.
Например, максимальный рост количества российских туристов по сравнению с 2016 г. – 110% - произошел в Дубае, индийский и китайский рынок удвоили свои значения в Абу-Даби. В целом доля ежегодного потока из России держится на уровне 8-9%. Самые популярные эмираты у россиян – Рас-аль-Хайма, Дубай и Шарджа.

Причина такого рекордного роста связана с изменениями в миграционных правилах для россиян: с 1 февраля 2017 г. виза в ОАЭ оформляется бесплатно в момент прибытия и без предварительных заявок.  Также скачок роста числа российских туристов подогрели ограничения на въезд в Турцию и Египет в прошедшем году.

Туристический поток из Индии в 2017 г. составил 2,3 млн против 2,1 млн в 2016 г. Спрос со стороны китайских туристов стал активно увеличиваться в последние несколько лет, чему в том числе способствовало введение специальных условий для этой категории туристов. С 2014 г. несколько отелей Абу-Даби получили сертификаты «Welcome Chinese». В период с 2014 по 2017 гг. в Абу-Даби ежегодно отмечался рост китайских гостей более чем на 40%. Но основной скачок произошел в ноябре 2017 г., когда китайские туристы получили возможность оформлять визу по прибытию в страну, что привело к двукратному росту спроса. Согласно последним исследованиям Всемирного экономического форума, ОАЭ и Оман входят в пятерку лучших стран мира по уровню безопасности и защиты. Этот факт способствует увеличению спроса со стороны туристов, путешествующих в одиночку, и со стороны китайцев, для которых безопасность является приоритетной при выборе направления для отдыха.

 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Материалы по теме

не указано

ОАЭ: гигант на рынке недвижимости

По сравнению с Россией, где на данный момент наблюдается строительный бум, в Объединенных Арабских Эмиратах, благодаря необычайно бурному росту рынка недвижимости, происходит нечто подобное взрыву. Согласно данным от правительственных органов регулирования недвижимости (RERA) и земельного департамента Дубая (DLD), рынок недвижимости ОАЭ развернулся на 1200–1500% за период между 2000 и 2007 гг. Только за последний год банковское финансирование составило $12,25 млрд, а в целом $20,4 млрд были направлены на строительство. Более того, вполне вероятно, что прирост капитала страны в среднем составит более 25% в год. Говорят даже, что 50% всех кранов мира на сегодняшний момент сосредоточены в Дубае.
29.09
Исследования рынка

Российские гостиницы отмечают увеличение спроса на внутренний туризм

Компания Hospitality Income Consulting выпустила исследование, касающееся гостиничных предложений в новогодний период 2015-2016 гг.

 

30.11
Рейтинг

Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах

Ежегодно около 330 млн человек отправляются в путешествие к святым местам. Религиозный туризм более устойчив к колебаниям, чем любой другой. Эксперты Tranio проанализировали, как развиваются рынки недвижимости в пяти крупнейших местах паломничества и какие возможности для заработка там могут найти инвесторы. 

14.08

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre