Саранск: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018.
 
Номерной фонд Саранска увеличился более чем в два раза за счет открытия трех заявленных к чемпионату мира гостиниц.

По состоянию на начало 2017 г. в Саранске функционировало 19 гостиниц с общим номерным фондом около 623 гостиничных номеров. Из 19 гостиниц только порядка двух-трех объектов можно было отнести к качественному предложению. В основном номерной фонд города был представлен в эконом сегменте. До 2018 г. на рынке работала только одна гостиница (отель «Адмирал»), управляемая УК «Альянс Отель Менеджмент», все остальные отели управлялись собственниками.

В 2018 г. в городе открылись международные отели Mercure Саранск на 115 номеров и Four Points by Sheraton на 159 номеров, а также гостиничный комплекс «Тавла» на 439 номеров. Отель «Адмирал» подписал договор с гостиничным комплексом «Тавла» на оказание гостиничных услуг.

По состоянию на начало 2018 г. население Саранска составляло 322 тыс. человек.

Административный центр республики Мордовия является самым маленьким по численности населения из городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018.

Пассажиропоток международного аэропорта Саранска в 2016 г. составил порядка 31 000 чел. В январе 2017 г. аэропорт был закрыт на реконструкцию в связи с подготовкой к чемпионату и возобновил свою работу 14 февраля 2018 г. В городе был построен новый пассажирский терминал.

По итогам 2017 г. число размещенных лиц в гостиницах составило 57,5 тыс. человек. Средняя продолжительность пребывания в отелях Саранска составляет 1,8 суток, основной поток приезжает с деловыми целями. Средняя загрузка отелей города составляет порядка 40%.

В связи с недостатком гостиничного предложения в Саранске предлагают размещать гостей в частном секторе, а также организуют транспортную логистику таким образом, что гости не будут задерживаться в городе на ночь.
 
Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, сказала: «До 2018 г. в Саранске не было ни одного международного игрока, качественное гостиничное предложение было ограниченно. Попадание Саранска в число городов, принимающих игры чемпионата, имеет бесспорный положительный эффект на развитие инфраструктуры и улучшение имиджа города».


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Белова Татьяна

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Экспертный анализ

Сочи: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу.
 
04.07
Экспертный анализ

Самара: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Специально к чемпионату в Самаре открылась первая гостиница класса люкс – Lotte.
26.06
Экспертный анализ

Ростов-на-Дону: готовность к ЧМ

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018.
 
21.06

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre