10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Саранск: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018.
 
Номерной фонд Саранска увеличился более чем в два раза за счет открытия трех заявленных к чемпионату мира гостиниц.

По состоянию на начало 2017 г. в Саранске функционировало 19 гостиниц с общим номерным фондом около 623 гостиничных номеров. Из 19 гостиниц только порядка двух-трех объектов можно было отнести к качественному предложению. В основном номерной фонд города был представлен в эконом сегменте. До 2018 г. на рынке работала только одна гостиница (отель «Адмирал»), управляемая УК «Альянс Отель Менеджмент», все остальные отели управлялись собственниками.

В 2018 г. в городе открылись международные отели Mercure Саранск на 115 номеров и Four Points by Sheraton на 159 номеров, а также гостиничный комплекс «Тавла» на 439 номеров. Отель «Адмирал» подписал договор с гостиничным комплексом «Тавла» на оказание гостиничных услуг.

По состоянию на начало 2018 г. население Саранска составляло 322 тыс. человек.

Административный центр республики Мордовия является самым маленьким по численности населения из городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018.

Пассажиропоток международного аэропорта Саранска в 2016 г. составил порядка 31 000 чел. В январе 2017 г. аэропорт был закрыт на реконструкцию в связи с подготовкой к чемпионату и возобновил свою работу 14 февраля 2018 г. В городе был построен новый пассажирский терминал.

По итогам 2017 г. число размещенных лиц в гостиницах составило 57,5 тыс. человек. Средняя продолжительность пребывания в отелях Саранска составляет 1,8 суток, основной поток приезжает с деловыми целями. Средняя загрузка отелей города составляет порядка 40%.

В связи с недостатком гостиничного предложения в Саранске предлагают размещать гостей в частном секторе, а также организуют транспортную логистику таким образом, что гости не будут задерживаться в городе на ночь.
 
Татьяна Белова, заместитель директора, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE, сказала: «До 2018 г. в Саранске не было ни одного международного игрока, качественное гостиничное предложение было ограниченно. Попадание Саранска в число городов, принимающих игры чемпионата, имеет бесспорный положительный эффект на развитие инфраструктуры и улучшение имиджа города».


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Белова Татьяна

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Экспертный анализ

Сочи: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу.
 
04.07
Экспертный анализ

Самара: готовность к ЧМ 2018

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018. Специально к чемпионату в Самаре открылась первая гостиница класса люкс – Lotte.
26.06
Экспертный анализ

Ростов-на-Дону: готовность к ЧМ

CBRE продолжает анализировать готовность городов России к принятию гостей чемпионата мира по футболу 2018.
 
21.06

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre