Монстр со склада

Заброшенные постройки можно сделать интересными и вдохнуть в них новую жизнь, если использовать нестандартные ходы.
 
4464

Дизайнеры из компании Designs in Air, которая специализируется на создании надувных фигур для праздников, представили недавно новую инсталляцию. Ею украсили богом забытый склад в штате Филадельфия.

Усовершенствованное здание теперь выглядит сказочно и феерично: внутрь постройки создатели поместили насос, с помощью которого надули щупальца гигантского осьминога из ПВХ. Теперь они выглядывают наружу из окон. Таким образом появляется жутковатое ощущение, что монстр захватил склад и теперь выбирается наружу, - практически в духе Стивена Кинга.

Стоит отметить, что компания делает такие инсталляции с участием монстров уже много лет. Первая работа увидела свет в 2004 г. Правда, тогда это был просто маленький частный дом в Бристоле, из которого так же вылезали щупальца. Таким образом архитектор подшутил над другом. Люди впечатлились, и заказы посыпались как из рога изобилия.

Главное в задумке дизайнеров – надуть конструкцию незаметно для других, чтобы добиться правильного эффекта.
 
По материалам газеты Metro   


Материалы по теме

Сюжет

Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

06.09
Сюжет

Как переночевать внутри змеи?

Знаменитый дом-змею мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана теперь можно арендовать на Airbnb.
 
21.08
Сюжет

Самые необычные зоопарки мира. Часть 1

Каждый из нас был в зоопарке хотя бы раз в жизни. Дети от него в восторге, а вот некоторых взрослых угнетает вид животных в неволе. А между тем существуют зоопарки, где вы не встретите неудобных клеток, а их обитатели наслаждаются жизнью в отличных условиях – так, что им позавидовать можно!
10.05

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (19-25 сентября)

Итоги CRE Federal Awards 2022, пополнение портфеля Parus Asset Management и строительные проекты владельца «Первой мебельной фабрики», инфраструктурные проекты в Кронштадте и Подмосковье, а также ключевые статьи из сентябрьского CRE – в нашей традиционной подборке.
25.09
Источник: CRE
Сделка

«Сима-ленд» арендовал крупный склад в Подмосковье

Уральский интернет-ритейлер занял 42 тыс. кв. м в логопарке «Быково» компании «Логопарк менеджмент». Годовая аренда здесь может стоить до 370 млн рублей. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

26.09
Источник: cre.ru
Игроки рынка

ПЭК открыл филиал в Таджикистане

Мультисервисный оператор логистических услуг проводит экспансию на рынок Средней Азии и открывает первый филиал в столице Таджикистана — Душанбе. 

29.09
Источник: Ghelamco
Сделка

AliExpress отказалась от части будущих складов

Компания пересмотрела договор с девелопером «Адва» по строительству в подмосковном Обухове. Вместо запланированных изначально 180 тыс. кв. м интернет-ритейлер будет довольствоваться 40-60 тыс. кв. м.
30.09
Источник: Пресс-служба Radius Group
Проект

Radius построит еще один склад в «Южных Вратах»

Radius Group получил разрешение на строительство нового склада.
 
30.09
Источник: CRE
Сделка

Росгосстрах арендовал офис в БЦ Atlantic City

Площадь помещений, арендованных страховой компанией, составила 1 800 кв. м. Брокером сделки выступила компания Rekorb.
26.09
Источник: CRE
Экспертный анализ

Плечевой пояс

После 21 сентября и объявления в России частичной мобилизации у бизнеса и рынков, по словам экспертов, два состояния - «в панике» или «на стопе». Мы спросили игроков, какие меры поддержки торговой недвижимости, ритейлу, e-commerce и логистике необходимы прямо сейчас.
 
Текст: Евгений Арсенин. CRE Retail, сентябрь 2022

 
28.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre