Как переночевать внутри змеи?

Знаменитый дом-змею мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана теперь можно арендовать на Airbnb.
 
«Гнездо Кецалькоатля» - это необычный жилой комплекс в городе Наукальпан-де-Хуарес, названный в честь ацтекского пернатого змея - бога обучения и знаний. Постройка площадью 5 тыс. кв. м виртуозно вписана в неровный ландшафт. Внутри могут удобно разместиться восемь человек. Аренда комнаты на одну ночь стоит 4,2 тыс. мексиканских песо (216 дол.).



Строительство не назовешь простым: участок земли был покрыт дубами и полуразрушенными пещерами, причем архитектору было запрещено притрагиваться к представителям растительной жизни, а растительность здесь занимает 98% местности. К тому же небольшую плоскую площадку нужно было использовать под парковку. При таких суровых ограничениях Сеносиану не оставалось ничего другого, кроме воплощения змееобразной формы. Это позволило и грамотно задействовать ущелья.



Гибкое, созданное из железобетона змеиное тело, переливаясь всеми оттенками изумрудного цвета, то уходит под землю, то вновь появляется на поверхности.


Материалы по теме

Сюжет

Британскую пивоварню превратят в комплекс апартаментов

В городе Уэймут на юго-западе Великобритании бывшее здание пивоварни Brewers Quay реконструируют под апартаменты. Инвестором проекта выступает компания Regency Project Management, специализирующаяся на жилых проектах для среднего класса, студенческом жилье и гостиницах за пределами Лондона. 

01.02
Сюжет

Складной дом – мечта путешественника

Британская компания Ten Fold Engineering показала свой необычный дом-гармошку, над созданием которого архитекторы и дизайнеры этой фирмы трудились несколько лет.

26.10
Сюжет

Как приобщиться к быту горцев?

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво.
28.10

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Сделка

Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
04.12
Управление недвижимостью

O1 Standard расширила портфель до 14 объектов

В портфель активов под управлением O1 Standard вошли еще три объекта в Москве.
02.12
Переговоры

«Ключ» откроет крупнейший коворкинг в центре Москвы

Сеть «Ключ» может открыть один из крупнейших коворкингов в России. Компания ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре «Капитал» в Гостином дворе в Москве.
02.12
Переговоры

Morgan Stanley может продать ТЦ «Галерея» в декабре

Mubadala и РФПИ могут купить долю в петербургском ТЦ «Галерея» у Morgan Stanley уже в декабре этого года.
04.12
Управление недвижимостью

CBRE займется МФК AQUATORIA

CBRE выбрана эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду и продаже офисных площадей в составе МФК AQUATORIA.
04.12
Проект

В «Есипово» построят Industrial City

«Строительный Альянс» планирует строительство производственно-складского комплекса.
02.12
Сделка

Louis Vuitton купил особняк в центре Москвы

Moet Hennessy—Louis Vuitton приобрела особняк в Столешниковом переулке, в котором располагается бутик бренда.
 
03.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre