0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Как переночевать внутри змеи?

Знаменитый дом-змею мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана теперь можно арендовать на Airbnb.
 
«Гнездо Кецалькоатля» - это необычный жилой комплекс в городе Наукальпан-де-Хуарес, названный в честь ацтекского пернатого змея - бога обучения и знаний. Постройка площадью 5 тыс. кв. м виртуозно вписана в неровный ландшафт. Внутри могут удобно разместиться восемь человек. Аренда комнаты на одну ночь стоит 4,2 тыс. мексиканских песо (216 дол.).



Строительство не назовешь простым: участок земли был покрыт дубами и полуразрушенными пещерами, причем архитектору было запрещено притрагиваться к представителям растительной жизни, а растительность здесь занимает 98% местности. К тому же небольшую плоскую площадку нужно было использовать под парковку. При таких суровых ограничениях Сеносиану не оставалось ничего другого, кроме воплощения змееобразной формы. Это позволило и грамотно задействовать ущелья.



Гибкое, созданное из железобетона змеиное тело, переливаясь всеми оттенками изумрудного цвета, то уходит под землю, то вновь появляется на поверхности.


Материалы по теме

Сюжет

Британскую пивоварню превратят в комплекс апартаментов

В городе Уэймут на юго-западе Великобритании бывшее здание пивоварни Brewers Quay реконструируют под апартаменты. Инвестором проекта выступает компания Regency Project Management, специализирующаяся на жилых проектах для среднего класса, студенческом жилье и гостиницах за пределами Лондона. 

01.02
Сюжет

Складной дом – мечта путешественника

Британская компания Ten Fold Engineering показала свой необычный дом-гармошку, над созданием которого архитекторы и дизайнеры этой фирмы трудились несколько лет.

26.10
Сюжет

Как приобщиться к быту горцев?

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво.
28.10

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
События

Artplay шагнул в Portal

Первый креативный технопарк Москвы приступил к реализации согласованного городом проекта развития.
 
07.08
Открытие

В Москве открылась кофейня Paulig

Компания Paulig открыла собственную кофейню в центре Москвы.
 
07.08
Аукцион

ДОМ.РФ предлагает помещение в Липецке

ДОМ.РФ через торги реализует помещение в Липецке.
 
07.08
Сделка

«Атрио» пополнился арендатором

Bright Rich привела нового арендатора в БЦ «Атрио» на Петроградской набережной.
 
07.08
Игроки рынка

О1 Properties нашла арендаторов на пару футбольных полей

За первую половину 2020 года инвестиционная компания сдала в аренду около 15 000 кв. м офисных площадей.

12.08
Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre