Как переночевать внутри змеи?

Знаменитый дом-змею мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана теперь можно арендовать на Airbnb.
 
«Гнездо Кецалькоатля» - это необычный жилой комплекс в городе Наукальпан-де-Хуарес, названный в честь ацтекского пернатого змея - бога обучения и знаний. Постройка площадью 5 тыс. кв. м виртуозно вписана в неровный ландшафт. Внутри могут удобно разместиться восемь человек. Аренда комнаты на одну ночь стоит 4,2 тыс. мексиканских песо (216 дол.).



Строительство не назовешь простым: участок земли был покрыт дубами и полуразрушенными пещерами, причем архитектору было запрещено притрагиваться к представителям растительной жизни, а растительность здесь занимает 98% местности. К тому же небольшую плоскую площадку нужно было использовать под парковку. При таких суровых ограничениях Сеносиану не оставалось ничего другого, кроме воплощения змееобразной формы. Это позволило и грамотно задействовать ущелья.



Гибкое, созданное из железобетона змеиное тело, переливаясь всеми оттенками изумрудного цвета, то уходит под землю, то вновь появляется на поверхности.


Материалы по теме

Сюжет

Британскую пивоварню превратят в комплекс апартаментов

В городе Уэймут на юго-западе Великобритании бывшее здание пивоварни Brewers Quay реконструируют под апартаменты. Инвестором проекта выступает компания Regency Project Management, специализирующаяся на жилых проектах для среднего класса, студенческом жилье и гостиницах за пределами Лондона. 

01.02
Сюжет

Складной дом – мечта путешественника

Британская компания Ten Fold Engineering показала свой необычный дом-гармошку, над созданием которого архитекторы и дизайнеры этой фирмы трудились несколько лет.

26.10
Сюжет

Как приобщиться к быту горцев?

Из аула Миджах в Дагестане хотят сделать туристическое этносело в надежде привлечь отдыхающих. У этого места – многовековая история и традиции, к тому же здесь очень красиво.
28.10

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre