Такси уже подлетает, выходите!

Как известно, улицы мировых мегаполисов очень страдают от пробок. Поэтому многие компании бьются над идеей создания машин, которые смогут летать по воздуху.
Одна из них – британская Vertical Aerospace – представила свой концепт авто с вертикальным взлетом – провозвестник воздушного такси в стране. По словам создателей, на разработку данных моделей их вдохновили гонки «Формулы-1». Воплощать идею в жизнь будут инженеры из Boeing и Airbus.

Максимальная скорость, которую сможет развивать такое такси, составит 80 км/час (и на этом разработчики не собираются останавливаться, обещая в дальнейшем аж 320), заряда аккумулятора хватит, чтобы пролететь 800 км. Вес одной «машинки» – 750 кг. Аппарат будет рассчитан на двух пассажиров и пилота. Запустить авто обещают уже в 2022 г. Поначалу такие такси будут доставлять пассажиров из аэропорта домой и обратно.



Компания, к слову, уже построила прототип аппарата и даже провела его первый полет. В ходе тестирования летательный аппарат находился в воздухе всего пять минут.

В Vertical Aerospace отмечают, что на данный момент неясно, какой должна быть емкость запасных аккумуляторов летающего такси, нужна ли его пилоту специальная лицензия, а также на какой высоте будет разрешено осуществлять такие авиаперевозки.


Материалы по теме

Сюжет

Зарядные станции Tesla накормят не только автомобиль

Tesla расширяет свою сеть станций подзарядки Supercharger.

23.11
Сюжет

Будущее – за дронами

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов. 

31.08
Сюжет

Машины могут ездить под водой

В конце прошлого года в Стамбуле открылся тоннель «Евразия». Это первая подземная автотрасса под проливом Босфор.

22.06

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Игроки рынка

Burger King потроллил Starbucks

Сеть ресторанов высмеяла безграмотность официантов сети кофеен.
18.03
Назначения

CBRE запустила новое направление

Команда стрит-ретейла под руководством Юлии Назаровой присоединилась к отделу торговых помещений CBRE.
 
21.03
В мире

Starbucks вложит $100 млн в стартап

Сеть инвестирует $100 млн в развитие технологий для ретейлеров.
21.03
Проект

Новосибирские компании инвестируют в Москву

В Путилково новосибирская девелоперская компания приобрела земельный участок для реализации районного ТРЦ.
 
21.03
Проект

РЖД мечтает о гигантском офисе

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд руб.
 
21.03
Сделка

Cofix привлекла экс-президента «Азбуки Вкуса»

Сеть кофеен Cofix планирует в течение пяти лет увеличить число своих заведений в России до 1000 точек. Для экспансии сеть привлекла нового партнера, которым стал экс-президент «Азбуки вкуса» Владимир Садовин.
18.03
Инвестиции

ПИК стал совладельцем «Кухни на районе»

Девелопер ПИК стал крупнейшим акционером сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе» от основателей «Рокетбанка».
19.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre