Апартаменты – все элитнее и премиальнее

На апартаменты приходится пятая часть предложения Москвы.
 
В конце 2018 г. объем предложения данного сегмента на рынке первичного жилья «старой» Москвы составлял 639,7 тыс. кв. м. По данным аналитиков компании Est-a-Tet, на апартаменты приходится пятая часть новостроек столицы. По сравнению с предыдущим годом предложение снизилось на 4%. В продаже представлено всего 8,3 тыс. апартаментов в 118 проектах, из них 22 проекта - реконструкция зданий.

В течение 2018 г. объем предложения пополнялся преимущественно апарт-комплексами элитного и премиум-класса. В конце года на рынок вышли проекта бизнес-класса: Chkalov, RED7, Клубный дом MITTE, «Красная стрела». В премиальном сегменте стартовали Sinatra и «Данилов дом», в элитном – Fairmont & Vesper Residences.
 
«Количество апартаментов, вышедших в продажу в 2018 г., составило 2,6 тыс. шт., это на 10% меньше, чем в 2017 г., - комментирует Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики компании Est-a-Tet. – Среди проектов, которые могут выйти в реализацию в 2019 г.: апарт-комплекс на месте киноцентра «Соловей», апарт-комплекс на Зубовской площади на месте бывшей АТС, апарт-комплекс в Стремянном переулке».

Существенная доля предложения апартаментов относится к сегменту бизнес (41,4%), доля премиального класса составляет 32,1%. В стандартном классе данный сегмент практически не представлен.

Бо?льшая часть предложения относится к категории более 25 млн руб. – 30,7%. Основной объем апартаментов относится к площадям до 49,9 кв. м – 32,1%.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Est-a-Tet

Материалы по теме

Экспертный анализ

О конкуренции апартаментов и гостиниц

По данным Colliers International, c 2013 г. объем первичного рынка апартаментов в Петербурге вырос более чем в четыре раза – со 189 000 кв. м до 796 000 кв. м. При этом большая доля – 65% - в проектах, представленных к продаже на конец третьего квартала 2018 г., приходится на сервисные апартаменты.
17.01
Экспертный анализ

Кому нужны брендированные апартаменты?

Брендированные апартаменты существуют уже более века, но только в последние два десятилетия этот сегмент начал пользоваться настоящей популярностью, отмечается в отчете Savills.
24.12
Исследования рынка

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке апартаментов Москвы. Объем предложения уменьшился на 4,5%. Во всех сегментах рынка отмечена положительная ценовая динамика.
23.11

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre