Апартаменты – все элитнее и премиальнее

На апартаменты приходится пятая часть предложения Москвы.
 
В конце 2018 г. объем предложения данного сегмента на рынке первичного жилья «старой» Москвы составлял 639,7 тыс. кв. м. По данным аналитиков компании Est-a-Tet, на апартаменты приходится пятая часть новостроек столицы. По сравнению с предыдущим годом предложение снизилось на 4%. В продаже представлено всего 8,3 тыс. апартаментов в 118 проектах, из них 22 проекта - реконструкция зданий.

В течение 2018 г. объем предложения пополнялся преимущественно апарт-комплексами элитного и премиум-класса. В конце года на рынок вышли проекта бизнес-класса: Chkalov, RED7, Клубный дом MITTE, «Красная стрела». В премиальном сегменте стартовали Sinatra и «Данилов дом», в элитном – Fairmont & Vesper Residences.
 
«Количество апартаментов, вышедших в продажу в 2018 г., составило 2,6 тыс. шт., это на 10% меньше, чем в 2017 г., - комментирует Наталья Бланкова, руководитель отдела аналитики компании Est-a-Tet. – Среди проектов, которые могут выйти в реализацию в 2019 г.: апарт-комплекс на месте киноцентра «Соловей», апарт-комплекс на Зубовской площади на месте бывшей АТС, апарт-комплекс в Стремянном переулке».

Существенная доля предложения апартаментов относится к сегменту бизнес (41,4%), доля премиального класса составляет 32,1%. В стандартном классе данный сегмент практически не представлен.

Бо?льшая часть предложения относится к категории более 25 млн руб. – 30,7%. Основной объем апартаментов относится к площадям до 49,9 кв. м – 32,1%.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Est-a-Tet

Материалы по теме

Экспертный анализ

О конкуренции апартаментов и гостиниц

По данным Colliers International, c 2013 г. объем первичного рынка апартаментов в Петербурге вырос более чем в четыре раза – со 189 000 кв. м до 796 000 кв. м. При этом большая доля – 65% - в проектах, представленных к продаже на конец третьего квартала 2018 г., приходится на сервисные апартаменты.
17.01
Экспертный анализ

Кому нужны брендированные апартаменты?

Брендированные апартаменты существуют уже более века, но только в последние два десятилетия этот сегмент начал пользоваться настоящей популярностью, отмечается в отчете Savills.
24.12
Исследования рынка

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на рынке апартаментов Москвы. Объем предложения уменьшился на 4,5%. Во всех сегментах рынка отмечена положительная ценовая динамика.
23.11

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Игроки рынка

AB Development подарит вторую жизнь старому зданию

AB Development объявляет о старте нового проекта в историческом центре Москвы по адресу: Колпачный пер., 9А.
 
 
22.05
Игроки рынка

Коронавирус поменял планы X5 Retail Group

X5 Retail Group сокращает планы по открытию новых магазинов.
 
22.05
Власть

Москва намерена купить «Горбушку»

Власти Москвы могут купить легендарную «Горбушку» за 650 млн руб.
 
25.05
Проект

LCM Consulting разработала концепцию МФК в Дагомысе

LCM Consulting расширяет портфель проектов в ЮФО.
 
22.05
Проект

«А101» рассказала про «Прокшино»

«А101» завершила проектирование первой очереди бизнес-квартала «Прокшино».
22.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre