Арендаторы элитки слишком многого хотят

Запросы арендаторов элитного жилья в Москве часто завышены и не соответствуют реалиям рынка, выяснили специалисты Kalinka Group. В последнее время таких клиентов стало заметно больше.
«Некоторые арендаторы хотят снять квартиру со свежим дизайнерским ремонтом, двумя спальнями и в престижном районе по цене, значительно ниже адекватной за такое предложение. Разумеется, как правило, они не находят подходящих вариантов, и им приходится подстроиться под реалии рынка», — отметила руководитель отдела городской аренды Kalinka Group Юлия Ковалёва.

К сожалению, многие арендаторы не разбираются в ситуации на рынке и актуальных ценах на арендное жилье в высокобюджетном сегменте. Тем не менее зачастую они не оставляют надежду снять квартиру именно в том бюджете, которым располагают на данный момент, и настойчиво пытаются снизить арендную ставку.

Если говорить о портрете арендатора элитного жилья в целом, то чаще всего это молодые пары или семьи (45%), более половины из которых — без детей. Интересно, что средний возраст арендаторов заметно снизился — с 38−40 до 35 лет.

Средний бюджет сделки не изменился и, по данным Kalinka Group, составляет 250 тыс. руб. в месяц.

Основной спрос приходится на двух- и трехкомнатные квартиры (70%). Самые популярные районы среди семейных арендаторов жилья в рассматриваемой ценовой категории — Хамовники и Остоженка.

Наибольшая активность арендаторов наблюдалась с августа по декабрь, однако с января наметился заметный спад. Это связано с традиционной сезонностью рынка. И все же с начала марта спрос на аренду стал расти, и в ближайшие месяцы он должен вернуться к обычным показателям.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

Замоскворечье «теснит» лидеров на рынке элитного жилья

Компания Knight Frank и ГК Insigma, девелопер собрания клубных домов ORDYNKA, представили совместное исследование ключевых тенденций рынка элитной недвижимости Замоскворечья и рассказали об особенностях знаковых проектов в локации.
20.03
Экспертный анализ

Клиенты из стран Азии дозрели до элитной аренды

В Москве резко выросло число арендаторов элитного жилья из стран Азии. По данным компании Blackwood, сегодня на их долю приходится 10% сделок по аренде квартир в классах премиум и элит.

27.02
Экспертный анализ

Когда элитное жилье снимают чаще?

Вторая половина 2018 г. выдалась для арендного рынка элитного жилья Москвы неровной. Это произошло впервые за последние два−три года, выяснили аналитики Kalinka Group.
05.02

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Аукцион

На здания Минэкономразвития претендуют четыре компании

На торги выставлено пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. На участие в торгах подано шесть заявок от четырех компаний.
11.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre