Арендаторы элитки слишком многого хотят

Запросы арендаторов элитного жилья в Москве часто завышены и не соответствуют реалиям рынка, выяснили специалисты Kalinka Group. В последнее время таких клиентов стало заметно больше.
«Некоторые арендаторы хотят снять квартиру со свежим дизайнерским ремонтом, двумя спальнями и в престижном районе по цене, значительно ниже адекватной за такое предложение. Разумеется, как правило, они не находят подходящих вариантов, и им приходится подстроиться под реалии рынка», — отметила руководитель отдела городской аренды Kalinka Group Юлия Ковалёва.

К сожалению, многие арендаторы не разбираются в ситуации на рынке и актуальных ценах на арендное жилье в высокобюджетном сегменте. Тем не менее зачастую они не оставляют надежду снять квартиру именно в том бюджете, которым располагают на данный момент, и настойчиво пытаются снизить арендную ставку.

Если говорить о портрете арендатора элитного жилья в целом, то чаще всего это молодые пары или семьи (45%), более половины из которых — без детей. Интересно, что средний возраст арендаторов заметно снизился — с 38−40 до 35 лет.

Средний бюджет сделки не изменился и, по данным Kalinka Group, составляет 250 тыс. руб. в месяц.

Основной спрос приходится на двух- и трехкомнатные квартиры (70%). Самые популярные районы среди семейных арендаторов жилья в рассматриваемой ценовой категории — Хамовники и Остоженка.

Наибольшая активность арендаторов наблюдалась с августа по декабрь, однако с января наметился заметный спад. Это связано с традиционной сезонностью рынка. И все же с начала марта спрос на аренду стал расти, и в ближайшие месяцы он должен вернуться к обычным показателям.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

Замоскворечье «теснит» лидеров на рынке элитного жилья

Компания Knight Frank и ГК Insigma, девелопер собрания клубных домов ORDYNKA, представили совместное исследование ключевых тенденций рынка элитной недвижимости Замоскворечья и рассказали об особенностях знаковых проектов в локации.
20.03
Экспертный анализ

Клиенты из стран Азии дозрели до элитной аренды

В Москве резко выросло число арендаторов элитного жилья из стран Азии. По данным компании Blackwood, сегодня на их долю приходится 10% сделок по аренде квартир в классах премиум и элит.

27.02
Экспертный анализ

Когда элитное жилье снимают чаще?

Вторая половина 2018 г. выдалась для арендного рынка элитного жилья Москвы неровной. Это произошло впервые за последние два−три года, выяснили аналитики Kalinka Group.
05.02

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Игроки рынка

Анна Цфасман начала новый ЗОЖ проект

Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен в Москве.
 
22.01
Назначения

Colliers International усиливает офисное направление

Кермен Мастиев возглавит направление аренды офисной недвижимости в Colliers International.
 
20.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre