10
дни
10
часы

Арендаторы элитки слишком многого хотят

Запросы арендаторов элитного жилья в Москве часто завышены и не соответствуют реалиям рынка, выяснили специалисты Kalinka Group. В последнее время таких клиентов стало заметно больше.
«Некоторые арендаторы хотят снять квартиру со свежим дизайнерским ремонтом, двумя спальнями и в престижном районе по цене, значительно ниже адекватной за такое предложение. Разумеется, как правило, они не находят подходящих вариантов, и им приходится подстроиться под реалии рынка», — отметила руководитель отдела городской аренды Kalinka Group Юлия Ковалёва.

К сожалению, многие арендаторы не разбираются в ситуации на рынке и актуальных ценах на арендное жилье в высокобюджетном сегменте. Тем не менее зачастую они не оставляют надежду снять квартиру именно в том бюджете, которым располагают на данный момент, и настойчиво пытаются снизить арендную ставку.

Если говорить о портрете арендатора элитного жилья в целом, то чаще всего это молодые пары или семьи (45%), более половины из которых — без детей. Интересно, что средний возраст арендаторов заметно снизился — с 38−40 до 35 лет.

Средний бюджет сделки не изменился и, по данным Kalinka Group, составляет 250 тыс. руб. в месяц.

Основной спрос приходится на двух- и трехкомнатные квартиры (70%). Самые популярные районы среди семейных арендаторов жилья в рассматриваемой ценовой категории — Хамовники и Остоженка.

Наибольшая активность арендаторов наблюдалась с августа по декабрь, однако с января наметился заметный спад. Это связано с традиционной сезонностью рынка. И все же с начала марта спрос на аренду стал расти, и в ближайшие месяцы он должен вернуться к обычным показателям.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

Замоскворечье «теснит» лидеров на рынке элитного жилья

Компания Knight Frank и ГК Insigma, девелопер собрания клубных домов ORDYNKA, представили совместное исследование ключевых тенденций рынка элитной недвижимости Замоскворечья и рассказали об особенностях знаковых проектов в локации.
20.03
Экспертный анализ

Клиенты из стран Азии дозрели до элитной аренды

В Москве резко выросло число арендаторов элитного жилья из стран Азии. По данным компании Blackwood, сегодня на их долю приходится 10% сделок по аренде квартир в классах премиум и элит.

27.02
Экспертный анализ

Когда элитное жилье снимают чаще?

Вторая половина 2018 г. выдалась для арендного рынка элитного жилья Москвы неровной. Это произошло впервые за последние два−три года, выяснили аналитики Kalinka Group.
05.02

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre