10
дни
10
часы

Открытость и технологичность – о новом офисе Hikvision

В 2018 г. московское архитектурное бюро MAD Architects разработало и реализовало проект новой штаб-квартиры компании Hikvision в России. Один из крупнейших глобальных поставщиков инновационных решений и систем безопасности принял решение серьезно расширить штат своего представительства в нашей стране.
Поэтому команде бюро под руководством Марии Николаевой предстояло сформировать рабочее пространство на концептуально новом уровне и оборудовать офис, отражающий кредо компании Hikvision – коммуникабельность, открытость, технологичность. Сделать это удалось всего за три месяца.

ООО «Хиквижн» занимает 1500 кв. м в бизнес-центре «Алкон» на Ленинградском проспекте, д. 72, к. 4. Структура планировки главных рабочих зон включает в себя объемный open space и множество удобно размещенных переговорных зон для эффективного размещения компактных команд. Рабочие места оборудованы вдоль границ светового силуэта. В офисе присутствует минимальное количество классических кабинетов, а линейный персонал и топ-менеджмент решают профессиональные задачи в общей зоне. Также концепция организации пространства подразумевает использование системы hotdesk, которая создает возможность сотрудникам легко менять рабочие места, переключаться на другие задачи и виды деятельности.



Зоны ресепшен и шоурум являются еще одним компонентом раскрытия философии мобильности и технологичности, которая демонстрируется при помощи открытых систем и трансформируемых стендов. Стеклянные перегородки также подчеркивают атмосферу прозрачности.

В одном из наиболее значимых пунктов требований заказчика к проекту содержались детальные требования к системе вентиляции. Принимая во внимание недостаточный нормативный объем воздуха за счет центральной системы, было принято стратегическое решение по его увеличению на 150 – 200 процентов. Реализовать данное ноу-хау удалось при помощи внедрения современного инженерного оборудования и решений, исключающих использование малоэффективных фанкойлов. Также во всех зонах помещения возможно организовать и регулировать раздельный температурный режим.

Для доступа сотрудников применяется современная технология распознавания лиц, которая исключает необходимость изготовления физических ключей и их аналогов.

Даже с учетом того, что заказчик поставил очень нетривиальные задачи, решить которые было необходимо в форсированном режиме, у MAD Architects получилось реализовать в жизнь все концепты и сгенерировать современное деловое пространство. Новый офис поможет компании Hikvision эффективно развивать форсайт-стратегии, в которых задействовано большое количество персонала.



Оболочка и ядро структуры интерьера офиса отражают идеи технологичности, визионерства, глобальности и динамики. Базовым для палитры оформления пространства выбран насыщенно красный цвет, который концептуальным вектором проходит через все страницы бренд-бука компании. Он также генерирует главные эмоции, которое призвано вызывать все пространство – яркость и напористость. Цветовой акцент прослеживается во всех точках интерьера: в демонстрационном зале, в зоне ресепшен, в общих зонах. Ощущение динамики и движения становится осязаемым и поддерживается линиями в интерьере, а также геометрическими пятнами на полу.

Гармоничным завершением всего облика интерьера являются авторские светильники ручной работы и перекликающийся со всеми концептуальными идеями световой дизайн помещения.
По словам Марии Николаевой, главы архитектурного бюро MAD Architects, это был один из наиболее сложных интересных проектов за всю историю работы компании с деловыми интерьерами. «Разрабатывая рабочее пространство для Hikvision, мы смогли в максимально сжатые сроки решить сразу несколько концептуальных и функциональных задач, сделав офис предельно современным. Четко выверенная геометрия помещения помогла добиться максимальной эргономичности, что особенно важно для компаний технологичного сектора», — подчеркивает Мария Николаева.


иГРОКИ РЫНКА

MAD Architects

Николаева Мария

Архитектура

MAD Architects

Материалы по теме

Точка зрения

ТОП-5 качеств идеального офиса продаж

Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК Insigma
 
29.07
Точка зрения

Офисная кухня: лайфхаки для арендатора

Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М»
 
01.07
Экспертный анализ

Инновации и технологии на пути создания здорового офиса

30 мая в рамках 10-го юбилейного форума Business & Design Dialogue, организованного Office Next, состоялась конференция компании S.A. Ricci Project Management «Инвестиции и инновации».
05.06

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

Популярное

Исследования рынка

Cushman & Wakefield посчитали шаги до офиса

По данным международного консультанта, в ЦДР люди не хотят идти до офиса более 5 минут, а в пределах ТТК – более 10. Каждые 5 минут пешей прогулки снижают ставки аренды в среднем на 24%.
13.09
Проект

Отель Bulgari в Москве построят MR Group и Wainbridge

Миноритарий сети «Магнит» Алексей Богачев привлек партнеров для строительства люксового отеля Bulgari на Большой Никитской улице в Москве. Wainbridge и MR Group теперь будут содевелоперами этого объекта.
12.09
Назначения

JLL – новое назначение

Компания JLL объявляет о назначении Наталии Киреевой на должность заместителя руководителя отдела исследований в Санкт-Петербурге.
12.09
События

ВТБ приступил к управлению «Техносервом» Ананьевых

Об участии банка в развитии компании рассказали сотрудникам и акционерам сегодня, 12 сентября.
12.09
Проект

Сеть коворкингов с апартаментами Ceo Spaces появится в Москве

Гурген Шекоян, развивавший сеть коворкингов Ceo Rooms, запускает новый проект – сеть Ceo Spaces, где коворкинг будет совмещен с апартаментами.
12.09
Открытие

Mriya Resort & Spa добавит Москве ресторан

В Москве Mriya начнет работать в здании, принадлежащем Сбербанку.

 
13.09
Управление недвижимостью

RD Management продолжит обслуживать Oracle

RD Management продлила договор на оказание услуг по техническому обслуживанию инженерных систем офиса компании Oracle в БП Comcity.
13.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre