Открытость и технологичность – о новом офисе Hikvision

В 2018 г. московское архитектурное бюро MAD Architects разработало и реализовало проект новой штаб-квартиры компании Hikvision в России. Один из крупнейших глобальных поставщиков инновационных решений и систем безопасности принял решение серьезно расширить штат своего представительства в нашей стране.
5127
Поэтому команде бюро под руководством Марии Николаевой предстояло сформировать рабочее пространство на концептуально новом уровне и оборудовать офис, отражающий кредо компании Hikvision – коммуникабельность, открытость, технологичность. Сделать это удалось всего за три месяца.

ООО «Хиквижн» занимает 1500 кв. м в бизнес-центре «Алкон» на Ленинградском проспекте, д. 72, к. 4. Структура планировки главных рабочих зон включает в себя объемный open space и множество удобно размещенных переговорных зон для эффективного размещения компактных команд. Рабочие места оборудованы вдоль границ светового силуэта. В офисе присутствует минимальное количество классических кабинетов, а линейный персонал и топ-менеджмент решают профессиональные задачи в общей зоне. Также концепция организации пространства подразумевает использование системы hotdesk, которая создает возможность сотрудникам легко менять рабочие места, переключаться на другие задачи и виды деятельности.



Зоны ресепшен и шоурум являются еще одним компонентом раскрытия философии мобильности и технологичности, которая демонстрируется при помощи открытых систем и трансформируемых стендов. Стеклянные перегородки также подчеркивают атмосферу прозрачности.

В одном из наиболее значимых пунктов требований заказчика к проекту содержались детальные требования к системе вентиляции. Принимая во внимание недостаточный нормативный объем воздуха за счет центральной системы, было принято стратегическое решение по его увеличению на 150 – 200 процентов. Реализовать данное ноу-хау удалось при помощи внедрения современного инженерного оборудования и решений, исключающих использование малоэффективных фанкойлов. Также во всех зонах помещения возможно организовать и регулировать раздельный температурный режим.

Для доступа сотрудников применяется современная технология распознавания лиц, которая исключает необходимость изготовления физических ключей и их аналогов.

Даже с учетом того, что заказчик поставил очень нетривиальные задачи, решить которые было необходимо в форсированном режиме, у MAD Architects получилось реализовать в жизнь все концепты и сгенерировать современное деловое пространство. Новый офис поможет компании Hikvision эффективно развивать форсайт-стратегии, в которых задействовано большое количество персонала.



Оболочка и ядро структуры интерьера офиса отражают идеи технологичности, визионерства, глобальности и динамики. Базовым для палитры оформления пространства выбран насыщенно красный цвет, который концептуальным вектором проходит через все страницы бренд-бука компании. Он также генерирует главные эмоции, которое призвано вызывать все пространство – яркость и напористость. Цветовой акцент прослеживается во всех точках интерьера: в демонстрационном зале, в зоне ресепшен, в общих зонах. Ощущение динамики и движения становится осязаемым и поддерживается линиями в интерьере, а также геометрическими пятнами на полу.

Гармоничным завершением всего облика интерьера являются авторские светильники ручной работы и перекликающийся со всеми концептуальными идеями световой дизайн помещения.
По словам Марии Николаевой, главы архитектурного бюро MAD Architects, это был один из наиболее сложных интересных проектов за всю историю работы компании с деловыми интерьерами. «Разрабатывая рабочее пространство для Hikvision, мы смогли в максимально сжатые сроки решить сразу несколько концептуальных и функциональных задач, сделав офис предельно современным. Четко выверенная геометрия помещения помогла добиться максимальной эргономичности, что особенно важно для компаний технологичного сектора», — подчеркивает Мария Николаева.


иГРОКИ РЫНКА

MAD Architects

Николаева Мария

Архитектура

MAD Architects

Материалы по теме

Точка зрения

ТОП-5 качеств идеального офиса продаж

Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК Insigma
 
29.07
Точка зрения

Офисная кухня: лайфхаки для арендатора

Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М»
 
01.07
Экспертный анализ

Инновации и технологии на пути создания здорового офиса

30 мая в рамках 10-го юбилейного форума Business & Design Dialogue, организованного Office Next, состоялась конференция компании S.A. Ricci Project Management «Инвестиции и инновации».
05.06

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (19-25 февраля)

Переход Андрея Постникова из Ориентира в CORE.XP, выход скандинавского бренда в Петербург, новости девелопера Stone, коворкинг TheOffice в DM Tower, БЦ от Газпромбанка и отель от Газпрома, пилотный проект в «Сити-2», еще одна очередь в проекте «Строительного Альянса» и другие новости - в нашей традиционной подборке. 
25.02
Источник: Пресс-служба Lassie
Открытие

Питеру добавили скандинавского духа

Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie открыл первый фирменный магазин в Санкт-Петербурге.
 
21.02
Источник: MAD Architects, Роман Алексеев
Открытие

В DM Tower открылся коворкинг TheOffice в японском стиле

Коворкинг занял полностью 10-й этаж площадью около 2 тыс. кв. м. Офис выполнен по проекту MAD Architects.
21.02
Источник: cre.ru
Проект

Газпромбанк построит офис

Газпромбанк построит бизнес-центр на Садовом кольце.
 
20.02
Источник: cre.ru
Сделка

«Алеан» зашел в Подмосковье

«Алеан» купил гостиницу Hilton Garden в Истре.
 
20.02
Источник: CRE
Проект

В «Сити-2» летят «Птицы»

Компания Birds может построить 450-метровый небоскреб на улице Антонова-Овсеенко, рядом с «Москва-сити». 
21.02
Источник: CRE
Проект

Plus Development планирует БЦ у Речного вокзала

Компания выкупила участок площадью 0,42 га, где можно построить офисный центр на 48 тыс. кв. м.
22.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre