10
дни
10
часы

Как купить дом за евро и выйти замуж за риелтора?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал самые необычные запросы россиян, интересующихся зарубежной недвижимостью.
 
В топе тем – цены на недвижимость, получение ВНЖ и гражданства, детали процедуры покупки и содержания недвижимости, ипотека, налоги, аренда. Но иногда посетители портала в хорошем смысле слова «отжигают».

«Можно ли купить недвижимость в вашем комплексе, если у меня собачка – йорк?»

Главная забота некоторых – как выбрать оптимальное жилье не для себя, а…для братьев наших меньших. Причем собаководов волнует и то, как путешествовать с питомцем, а также – какие требования к нему выдвигает застройщик или управляющая компания. «Маленькая собачка йорк – чистоплотная» – важное уточнение в данном запросе. А год назад один из посетителей интересовался условиями проживания для своего… удава.

«Очень хочу замуж, по-настоящему. Замужем не была. Пожалуйста, не советуйте сайты знакомств – посоветуйте риелтора»

Согласитесь: запрос на удачное замужество крайне нетипичен для портала по недвижимости. Впрочем, причины этого понять можно: девелоперы, консультанты и вообще любые профессионалы, связанные с недвижимостью, обычно кажутся (а иногда и действительно являются) весьма обеспеченными людьми. Так что – почему бы не поискать кандидата здесь… 

«Куплю отель в Барселоне за доллар»

Такие запросы приходят чаще – пару раз в неделю. Как правило, есть и причина: в мире действительно нередко предлагаются сверхдешевые объекты, и новости о них привлекают внимание.

Например, в небольшом бельгийском городке Рубе на границе с Францией дома продаются по символической цене в 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район. В Италии в Каррега-Лигуре власти создали похожий проект, который должен остановить опустение поселка - одного из наименее населенных в стране. Но жилище придется восстанавливать, используя только экологичные материалы. Кроме того, новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида здания. Таким образом, в таких предложениях всегда есть подвох.
 
Всегда интересно знать - «как купить старинный монастырь за 1 евро в Италии»? Правда, более внимательные покупатели тут же ставят и второй вопрос: «Какие условия предъявляет продавец?».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04
Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre