Как купить дом за евро и выйти замуж за риелтора?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал самые необычные запросы россиян, интересующихся зарубежной недвижимостью.
 
В топе тем – цены на недвижимость, получение ВНЖ и гражданства, детали процедуры покупки и содержания недвижимости, ипотека, налоги, аренда. Но иногда посетители портала в хорошем смысле слова «отжигают».

«Можно ли купить недвижимость в вашем комплексе, если у меня собачка – йорк?»

Главная забота некоторых – как выбрать оптимальное жилье не для себя, а…для братьев наших меньших. Причем собаководов волнует и то, как путешествовать с питомцем, а также – какие требования к нему выдвигает застройщик или управляющая компания. «Маленькая собачка йорк – чистоплотная» – важное уточнение в данном запросе. А год назад один из посетителей интересовался условиями проживания для своего… удава.

«Очень хочу замуж, по-настоящему. Замужем не была. Пожалуйста, не советуйте сайты знакомств – посоветуйте риелтора»

Согласитесь: запрос на удачное замужество крайне нетипичен для портала по недвижимости. Впрочем, причины этого понять можно: девелоперы, консультанты и вообще любые профессионалы, связанные с недвижимостью, обычно кажутся (а иногда и действительно являются) весьма обеспеченными людьми. Так что – почему бы не поискать кандидата здесь… 

«Куплю отель в Барселоне за доллар»

Такие запросы приходят чаще – пару раз в неделю. Как правило, есть и причина: в мире действительно нередко предлагаются сверхдешевые объекты, и новости о них привлекают внимание.

Например, в небольшом бельгийском городке Рубе на границе с Францией дома продаются по символической цене в 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район. В Италии в Каррега-Лигуре власти создали похожий проект, который должен остановить опустение поселка - одного из наименее населенных в стране. Но жилище придется восстанавливать, используя только экологичные материалы. Кроме того, новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида здания. Таким образом, в таких предложениях всегда есть подвох.
 
Всегда интересно знать - «как купить старинный монастырь за 1 евро в Италии»? Правда, более внимательные покупатели тут же ставят и второй вопрос: «Какие условия предъявляет продавец?».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04
Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Игроки рынка

Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в капитал Москвы

В честь 25-летия первого завода Coca-Cola в России в Москве компания поделилась информацией об инвестициях в основной капитал Москвы и Московской области.
11.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre