Как купить дом за евро и выйти замуж за риелтора?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал самые необычные запросы россиян, интересующихся зарубежной недвижимостью.
 
В топе тем – цены на недвижимость, получение ВНЖ и гражданства, детали процедуры покупки и содержания недвижимости, ипотека, налоги, аренда. Но иногда посетители портала в хорошем смысле слова «отжигают».

«Можно ли купить недвижимость в вашем комплексе, если у меня собачка – йорк?»

Главная забота некоторых – как выбрать оптимальное жилье не для себя, а…для братьев наших меньших. Причем собаководов волнует и то, как путешествовать с питомцем, а также – какие требования к нему выдвигает застройщик или управляющая компания. «Маленькая собачка йорк – чистоплотная» – важное уточнение в данном запросе. А год назад один из посетителей интересовался условиями проживания для своего… удава.

«Очень хочу замуж, по-настоящему. Замужем не была. Пожалуйста, не советуйте сайты знакомств – посоветуйте риелтора»

Согласитесь: запрос на удачное замужество крайне нетипичен для портала по недвижимости. Впрочем, причины этого понять можно: девелоперы, консультанты и вообще любые профессионалы, связанные с недвижимостью, обычно кажутся (а иногда и действительно являются) весьма обеспеченными людьми. Так что – почему бы не поискать кандидата здесь… 

«Куплю отель в Барселоне за доллар»

Такие запросы приходят чаще – пару раз в неделю. Как правило, есть и причина: в мире действительно нередко предлагаются сверхдешевые объекты, и новости о них привлекают внимание.

Например, в небольшом бельгийском городке Рубе на границе с Францией дома продаются по символической цене в 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район. В Италии в Каррега-Лигуре власти создали похожий проект, который должен остановить опустение поселка - одного из наименее населенных в стране. Но жилище придется восстанавливать, используя только экологичные материалы. Кроме того, новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида здания. Таким образом, в таких предложениях всегда есть подвох.
 
Всегда интересно знать - «как купить старинный монастырь за 1 евро в Италии»? Правда, более внимательные покупатели тут же ставят и второй вопрос: «Какие условия предъявляет продавец?».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Prian.ru

Материалы по теме

Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04
Сюжет

Здания для релакса

Престижная архитектурная премия Миса ван дер Роэ включила в число номинантов 6 объектов отдыха и туризма, которые предлагают полностью погрузиться в контекст и наконец обрести душевное спокойствие.
22.01

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre