10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Инвестиции в России за III квартала 2019 года выросли на 10%

Компания CBRE рассказала об инвестициях в коммерческую недвижимость России за первые три квартала 2019 года. По мнению экспертов, активное строительство и инвестиции в крупные проекты коммерческой недвижимости свидетельствуют о начале нового девелоперского цикла.
Объем инвестиций в недвижимость России в первые три квартала 2019 года превзошел значение аналогичного периода прошлого года более чем на 10% и составил 141 млрд руб., сообщают эксперты компании CBRE. Более 45% объема инвестиций в I-III кв. 2019 направлено в стройку и редевелопмент.
 
Крупнейшими сделками в III квартале стали:
  1. Приобретение компанией «Сбербанк управление активами» торгового центра «Речной».
  2. Покупка компанией «Райффайзенбанк» офисного здания в бизнес-парке Nagatino i-Land (будет строиться по схеме build-to-suit).
  3. Приобретение гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи.
  4. Покупка здания Центрального Телеграфа на Тверской улице.
 
Ирина Ушакова, старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE в Москве, прокомментировала: «Активное жилое строительство и инвестиции в крупные проекты коммерческой недвижимости свидетельствуют о начале нового девелоперского цикла. Можно предположить, что данный тренд продолжится в условиях снизившейся доли свободных площадей в сегментах коммерческой недвижимости. В I-III кварталах 2019 года не наблюдалось прироста объема инвестиций в существующие объекты. При этом, объем сделок, по которым в данный момент инвесторы ведут активные переговоры, дает основания прогнозировать, что IV квартал окажется сильным с точки зрения инвестиционных вложений и позволит достигнуть рынку инвестиций в недвижимость России объема в 250 млрд руб. по итогам года».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Исследования рынка

Как и почему глобальный финансовый кризис 2007–2009 гг. повлиял на рынки недвижимости США и Европы

В последнее время во всем мире активно обсуждают вероятность нового мирового экономического кризиса. Аналитики Tranio рассказали, как и почему глобальный финансовый кризис 2007–2009 годов повлиял на рынки недвижимости США и Европы и чему он нас научил.
27.09
Экспертный анализ

Иностранцы увеличили инвестиции в Москву

Объем инвестиций в основной капитал в Москве в первом полугодии 2019 года вырос на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

17.09
Экспертный анализ

Объем инвестиций в недвижимость в России может достигнуть $3,8 млрд

Объем инвестиций в недвижимость России продемонстрировал рост по итогам I полугодия и II квартала 2019 года, отмечается в исследовании CBRE. Однако, доля сегмента офисной недвижимости в структуре инвестиций достигла одного из самых низких показателей за последние 10 лет.
12.09

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Аукцион

РАД поможет «Трасту» продать имущество

Аукционный дом выступит агентом по продаже активов банка.

04.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre