Топ-10 самых дорогих офисов мира

Москва стала вторым городом Европы по стоимости аренды бизнес-центров.
7402
Изображение взято из источника: РБК Недвижимость
Компания JLL провела исследование рынка самых дорогих офисов мира.


Самые дорогие офисы в мире


В мировом рейтинге самых дорогих офисов лидирует Центральный район Гонконга (3,36 тыс. долл. за кв. м в год), на в 2-м месте - Мидтаун Нью-Йорка (2,28 тыс. долл. за кв. м в год), на 3-м месте - Финансовая улица Пекина (1,98 тыс. долл. за кв. м в год). Европейские рынки покинули тройку лидеров. Москва в общем рейтинге занимает 27-ю строчку (1,01 тыс. долл. за кв. м в год).
 
При этом больше половины позиций в ТОП-10 – это рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Три из них расположены в Китае: Центральный район Гонконга (1 место), Финансовая улица в Пекине (3 место) и Центральный деловой район Пекина (9 место). Другая тройка находится в Японии: это районы Токио – Маруноучи (6 место), Сибуя (8 место) и Синдзюку (10 место), последние два впервые вошли в ТОП-10.  


Самые дорогие офисы в Европе


В рейтинге премиальных офисных рынков Европы первое место занимает район Вест-Энд Лондона (1,96 тыс. долл. за кв. м в год), второе – район Сити Лондона (1,15 тыс. долл. за кв. м в год), а третье – Москва (1,01 тыс. долл. за кв. м в год).
 
Увеличение затрат на аренду было зафиксировано в Сити в Лондоне, Цюрихе и Люксембурге, а снижение – в Вест-Энде Лондона, Мюнхене, Сити в Париже и в Женеве. Впервые присоединились к рейтингу такие города Европы, как Барселона, Бирмингем, Бристоль, Глазго, Лидс, Эдинбург. Варшава стала самым доступным офисным рынком в Европе.  

Кто пользуется самыми дорогими офисами

Главными пользователями самых дорогих офисов мира (более 1,1 тыс. долл. за кв. м в год) остаются банки и финансовые организации. Однако IT-компании, в частности, онлайн-платформы, также являются драйверами и формируют почти четверть спроса.
 
На более доступных рынках (менее 645 долл. за кв. м в год) помимо технологических компаний наращивает спрос юридический сектор.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Материалы по теме

Источник: РИА Недвижимость
Рейтинг

Кто занимает склады Москвы: рейтинг крупнейших потребителей

Какие типы компаний занимают наибольшую долю среди конечных потребителей складов в Московской области, проанализировали в CBRE.
14.01
Рейтинг

Рейтинг: где в Подмосковье больше всего DIY форматов

В 2020 году в городах Подмосковья будет в 2 раза больше гипермаркетов, рынков и комплексов, торгующих строительными материалами, чем в Москве. 
11.12
Рейтинг

Гонконг – самый дорогой город мира

Гонконг восстановил свой титул самого дорого города мира. За ним следуют Нью-Йорк и Лондон.
 
21.01

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8 - 14 августа)

Дебют регионального оператора коворкингов в Москве, открытие РЦ «Чижик», завершение строительства склада для «Яндекса», назначения в Ситилинк и Nikoliers, и другие новости в нашей традиционной подборке.
14.08
Источник: Пресс-служба KravtGroup
Проект

В Нижнекамске построят бизнес-отель

KravtGroup откроет бизнес-отель в Нижнекамске.

16.08
Источник: CRE
Конфликт

Апелляционный суд оставил в силе решение по H&M

Согласно решению суда, компания должна выплатить «Острову Мечты» 538 млн рублей.

12.08
Источник: CRE
Открытие

«АТ Недвижимость» ввела в эксплуатацию склад для «Яндекса»

Компания заняла 139 тыс. кв. м в «Логопарке Софьино». Кроме того, получено разрешение на строительство служебного здания площадью 3,3 тыс. кв. м для компании, управляющей логопарком.

11.08
Источник: пресс-служба ТЦ «Сиеста»
Проект

В «новой Москве» готовят к открытию ТЦ «Сиеста»

Торговый центр площадью 17 600 кв. м планируется открыть уже осенью 2022 года.
15.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Real Estate Consultants & Brokers
 
12.08
Источник: Asterus
Проект

Asterus завершил благоустройство «Ростех-Сити»

На пяти гектарах расположатся пешеходный бульвар и четыре водоема общей площадью около 1,35 тыс. кв. м.

11.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre