Топ-10 самых дорогих офисов мира

Москва стала вторым городом Европы по стоимости аренды бизнес-центров.
9375
Изображение взято из источника: РБК Недвижимость
Компания JLL провела исследование рынка самых дорогих офисов мира.


Самые дорогие офисы в мире


В мировом рейтинге самых дорогих офисов лидирует Центральный район Гонконга (3,36 тыс. долл. за кв. м в год), на в 2-м месте - Мидтаун Нью-Йорка (2,28 тыс. долл. за кв. м в год), на 3-м месте - Финансовая улица Пекина (1,98 тыс. долл. за кв. м в год). Европейские рынки покинули тройку лидеров. Москва в общем рейтинге занимает 27-ю строчку (1,01 тыс. долл. за кв. м в год).
 
При этом больше половины позиций в ТОП-10 – это рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Три из них расположены в Китае: Центральный район Гонконга (1 место), Финансовая улица в Пекине (3 место) и Центральный деловой район Пекина (9 место). Другая тройка находится в Японии: это районы Токио – Маруноучи (6 место), Сибуя (8 место) и Синдзюку (10 место), последние два впервые вошли в ТОП-10.  


Самые дорогие офисы в Европе


В рейтинге премиальных офисных рынков Европы первое место занимает район Вест-Энд Лондона (1,96 тыс. долл. за кв. м в год), второе – район Сити Лондона (1,15 тыс. долл. за кв. м в год), а третье – Москва (1,01 тыс. долл. за кв. м в год).
 
Увеличение затрат на аренду было зафиксировано в Сити в Лондоне, Цюрихе и Люксембурге, а снижение – в Вест-Энде Лондона, Мюнхене, Сити в Париже и в Женеве. Впервые присоединились к рейтингу такие города Европы, как Барселона, Бирмингем, Бристоль, Глазго, Лидс, Эдинбург. Варшава стала самым доступным офисным рынком в Европе.  

Кто пользуется самыми дорогими офисами

Главными пользователями самых дорогих офисов мира (более 1,1 тыс. долл. за кв. м в год) остаются банки и финансовые организации. Однако IT-компании, в частности, онлайн-платформы, также являются драйверами и формируют почти четверть спроса.
 
На более доступных рынках (менее 645 долл. за кв. м в год) помимо технологических компаний наращивает спрос юридический сектор.



Материалы по теме

Источник: РИА Недвижимость
Рейтинг

Кто занимает склады Москвы: рейтинг крупнейших потребителей

Какие типы компаний занимают наибольшую долю среди конечных потребителей складов в Московской области, проанализировали в CBRE.
14.01
Рейтинг

Рейтинг: где в Подмосковье больше всего DIY форматов

В 2020 году в городах Подмосковья будет в 2 раза больше гипермаркетов, рынков и комплексов, торгующих строительными материалами, чем в Москве. 
11.12
Рейтинг

Гонконг – самый дорогой город мира

Гонконг восстановил свой титул самого дорого города мира. За ним следуют Нью-Йорк и Лондон.
 
21.01

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8-14 апреля)

Расширение Industrial City Жуковский, новый складской проект Radius Group, региональная экспансия Lamoda Sport и Zenden, страсти по «Мегамаркету» на площади ИКЕА, переход ЦДМ под крыло «Киевской Площади», активная ротация арендаторов в мытищинском «Июне» и другие новости - в нашей традиционной подборке.
14.04
Источник: cre.ru
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2024

Поздравляем победителей XXI Премии CRE Moscow Awards 2024, торжественное награждение которых прошло сегодня в Барвиха Luxury Village!
18.04
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка Pridex в 2023 году достигла 54,5 млрд рублей

Портфель активных проектов компании превысил 220 тыс. кв. метров.
18.04
Источник: ЦДМ
Экспертный анализ

Рыночек порешал

На днях было объявлено о закрытии сразу двух сделок, названных отдельными экспертами «нерыночными» или «рыночными с оговорками» – ГК «Киевская площадь» купила у «Галс-Девелопмент» ЦДМ, а «Торговые галереи» – российский портфель активов входящей в группу семьи Мюлье Ceetrus. Обе сделки имеют все шансы стать не только самыми крупными в сегменте торговой недвижимости, но и по итогам 2024 года в целом.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: O1 Properties
Назначения

Александр Ходоров перешел в O1 Properties

Александр назначен на должность финансового директора компании.
18.04
Источник: CRE
Сделка

Российский е-com идет в Казахстан

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана. Площадь арендованных помещений - 5 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.04
Источник: Пресс-служба Forma
Проект

Forma построит Frame

На Пресненском валу построят новый workplace.
 
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre