Топ-10 самых дорогих офисов мира

Москва стала вторым городом Европы по стоимости аренды бизнес-центров.
9488
Изображение взято из источника: РБК Недвижимость
Компания JLL провела исследование рынка самых дорогих офисов мира.


Самые дорогие офисы в мире


В мировом рейтинге самых дорогих офисов лидирует Центральный район Гонконга (3,36 тыс. долл. за кв. м в год), на в 2-м месте - Мидтаун Нью-Йорка (2,28 тыс. долл. за кв. м в год), на 3-м месте - Финансовая улица Пекина (1,98 тыс. долл. за кв. м в год). Европейские рынки покинули тройку лидеров. Москва в общем рейтинге занимает 27-ю строчку (1,01 тыс. долл. за кв. м в год).
 
При этом больше половины позиций в ТОП-10 – это рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Три из них расположены в Китае: Центральный район Гонконга (1 место), Финансовая улица в Пекине (3 место) и Центральный деловой район Пекина (9 место). Другая тройка находится в Японии: это районы Токио – Маруноучи (6 место), Сибуя (8 место) и Синдзюку (10 место), последние два впервые вошли в ТОП-10.  


Самые дорогие офисы в Европе


В рейтинге премиальных офисных рынков Европы первое место занимает район Вест-Энд Лондона (1,96 тыс. долл. за кв. м в год), второе – район Сити Лондона (1,15 тыс. долл. за кв. м в год), а третье – Москва (1,01 тыс. долл. за кв. м в год).
 
Увеличение затрат на аренду было зафиксировано в Сити в Лондоне, Цюрихе и Люксембурге, а снижение – в Вест-Энде Лондона, Мюнхене, Сити в Париже и в Женеве. Впервые присоединились к рейтингу такие города Европы, как Барселона, Бирмингем, Бристоль, Глазго, Лидс, Эдинбург. Варшава стала самым доступным офисным рынком в Европе.  

Кто пользуется самыми дорогими офисами

Главными пользователями самых дорогих офисов мира (более 1,1 тыс. долл. за кв. м в год) остаются банки и финансовые организации. Однако IT-компании, в частности, онлайн-платформы, также являются драйверами и формируют почти четверть спроса.
 
На более доступных рынках (менее 645 долл. за кв. м в год) помимо технологических компаний наращивает спрос юридический сектор.



Материалы по теме

Источник: РИА Недвижимость
Рейтинг

Кто занимает склады Москвы: рейтинг крупнейших потребителей

Какие типы компаний занимают наибольшую долю среди конечных потребителей складов в Московской области, проанализировали в CBRE.
14.01
Рейтинг

Рейтинг: где в Подмосковье больше всего DIY форматов

В 2020 году в городах Подмосковья будет в 2 раза больше гипермаркетов, рынков и комплексов, торгующих строительными материалами, чем в Москве. 
11.12
Рейтинг

Гонконг – самый дорогой город мира

Гонконг восстановил свой титул самого дорого города мира. За ним следуют Нью-Йорк и Лондон.
 
21.01

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (13-19 мая)

Амбициозные планы Ozon, обновление иркутского ТРК, торги по продаже БЦ, сделка с Capital Group, курортные сборы в Питере, а также аренда крупных площадей сервисным оператором - в нашей традиционной подборке.
20.05
Источник: cre.ru
Игроки рынка

В Москве презентовали обновленную классификацию офисов

Ведущие консультанты представили новую офисную классификацию.
 
21.05
Источник: cre.ru
Открытие

«Планета» пополнилась одежным брендом

В ТРЦ «Планета» в Красноярске открылся магазин ICHE.
 
20.05
Источник: cre.ru
Проект

Вместо «Связного» - «Связь.ON»

Бывшие топ-менеджеры «Связного» запустят новую сеть.
 
 
20.05
Источник: Пресс-служба NF Group
Назначения

NF Group укрепляет международные связи

София Пургина назначена руководителем направления по работе с российскими клиентами NF Group Middle East.
 
21.05
Источник: Пресс-служба КОКОН
Сделка

«Москва» купила «Стратос»

Группа «Сафмар» продала технополису «Москва» бизнес-центр в Сколково.
 
 
21.05
Источник: CRE
События

Встречайте майский CRE

Вышел из печати CRE № 5 (439) с фоторепортажем с церемонии CRE Moscow AWARDS 2024.
 
21.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre