Мир гибких офисов. Часть 3 - Таиланд. Работать нельзя отдыхать

Продолжаем серию обзоров зарубежных рынков гибких офисов и коворкингов. В первой части мы виртуально посетили столицу Великобритании, а во второй переместились на материковую часть Европы – во Францию. Теперь пришло время двигаться на Восток. О знаковых гибких проектах и условиях работы в Таиланде рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
4726
Изображение взято из источника: Apollax Space
С чем у вас ассоциируется Азия? Уверен, что при перечислении вариантов вряд ли будут звучать слова работа, бизнес, офис. Однако все это там есть. Продолжая наше путешествие по миру офисов мы добрались и до азиатских стран. И сегодня расскажем как не только живут и отдыхают на пляже с кокосом и манго, но и как работают в Таиланде. По всей стране теперь есть сотни самых разнообразных офисов, которые обеспечивают быстрым Wi-Fi, конференц-залами, удобными рабочими места, напитками и даже гамаки и лежаками.
 
Нашим фаворитом стал KoHab на острове Ланта, основанный еще в 2014 году. Это пространство своеобразный модернизированный взгляд на островную жизнь Как пишут основатели этого места: «Мы гостеприимный, веселый и продуктивный оазис для людей, путешествующих по Таиланду, цифровых кочевников или независимых людей, ищущих дружелюбное сообщество единомышленников, а также идеальное место для тех, кто ищет островной отдых от города. Мы обеспечиваем лучший интернет на острове в расслабляющей и стимулирующей атмосфере». Это действительно так, но кроме молниеносного интернета, резиденты KoHub наслаждаются и потрясающими тропическими видами. Как бы вам работалось в такой обстановке?

Здесь же цифровой кочевник или любой страждущий поработать может и поселиться, чтобы не ходить далеко до офиса. Стоимость пакета коливинг + коворкинг составляет 41 500 бат на человека в месяц (примерно 70 000 рублей). Да, за удобство, виды и интернет нужно платить. Однако без проживания самый бюджетный вариант обойдется всего в 6 500 рублей в месяц.
 

Источник: Apollax Space
 
К югу от Thanon Sathorn деловый люди, приехавшие в Таиланд найдут Downtown Бангкока, занимающий колоссальную территорию. Именно здесь в районе улицы Thanon Silom находится основной финансовый центр, а также дорогие отели и рестораны, посольства и офисы авиакомпаний. 
 

Источник: Apollax Space
 
Но поиск офисов формата work-life balance привел нас в штаб-квартиру Офис DTAC в Бангкоке телекоммуникационной компании Total Access Communication PCL.  Сотрудники компании размещены в здании Chamchuri Cquare, чем-то похожем на БЦ “Бригантина Холл” на Белорусской, где располагается Apollax Space Бригантина. С открытой террасы открываются умопомрачительный виды на город, а на крыше любителей литературы ждет огромная библиотека-амфитеатр, а также целый этаж развлечений для спортсменов Funfloor - мини-футбол, настольный теннис, беговой трек.  
 

Источник: Apollax Space


Источник: Apollax Space
 
Не менее стильный офис от дизайн-группы MADA - CCT Group. Слоганом которой является принцип “Создано для счастья” (Creation for happiness). Суть конструктивистских разработок MADA – это красота и простая элегантность, в которой синергетически заключено знание местной и мультинациональной культур во всем их разнообразии. Рабочие места могут здесь сгруппированы в своеобразные “оазисы” с полной поддержкой бизнеса и учетом индивидуальных потребностей того или иного арендатора. Это именно сервисный офис в том формате, который представлен и у нас в Apollax Space. И так же как у нас гибкость и адаптируемость офисного пространства дает конечным пользователям возможность работать в любом месте офиса, уменьшая чувство стеснения в рабочих стенах.


Источник: Apollax Space
 
Ценят в Бангкоке и офисы Hubba, которые заявляют себя средой для стимулирования роста и инноваций. И предлагают резидентам конференц-залы, частные кабинеты, обеды ежемесячные мероприятия, чтобы познакомить арендаторов друг с другом.  Регулярно проводятся встречи, на которых люди обсуждают свои проекты, интересы или просто делятся историями из жизни. Но вот время работы данного заведения наши соотечественники вряд ли оценят. Офис открыт лишь с 9:00 до 18:00 каждый день, кроме воскресенья.
 

Источник: Apollax Space


Источник: Apollax Space

 
И в финале нашего небольшого азиатского путешествия оказываемся в таиландской Флориде - городе Хуахин - всемирноизвестном курорте, прославленном своими пятикилометровыми пляжами с изумительно белым песком. Возвращая мысли и взоры от Сиамского залива к бизнес процессам, заходим в Marriott Resort & Spa это идеальный выбор для тех бизнес путешественников, кто хочет погрузиться в атмосферу Хуахин. Здесь гости могут всецело ощутить преимущество удачного расположения и близости как умиротворяющего Сиамского залива так и динамики оживленного города.
 

Источник: Apollax Space
 
В целом деловая жизнь азиатских бизнесменов предполагает достаточно комфортную экспансию. И, как говорят, большинство наших соотечественников, которые переехали туда: “Нигде в мире, нет такого идеального баланса, который максимально удобно и гибко настраивается под нужды каждого человека”. И сейчас Таиланд это место концентрации людей со всего мира, для которых важен баланс жизни и работы. По нашим прогнозам развитие офисных пространств в этой стране будет происходить все активнее. Тем более, что в одном из исследований Всемирного банка Таиланд находится на 21 месте среди 190 стран в рейтинге легкости ведения бизнеса.


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

Материалы по теме

Источник: Apollax Space
Сюжет

Мир гибких офисов. Часть 1 - Лондон

Пока рынок flexible офисов в России формируется, набирает обороты, взрослеет и завоевывает все больше и больше поклонников и пользователей, мы решили расширить горизонты и провести несколько виртуальных экскурсий по городам, где популярность сервисного формата уже очевидна. О гибких офисах столицы Великобритании рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
13.07
Источник: Apollax Space
Сюжет

Мир гибких офисов. Часть 2 - Франция

В первой части мы представили краткий обзор гибких офисов Лондона, который можно назвать столицей этого сегмента (там гибкие форматы составляли более 5% от всего рынка офисов, когда Москва по этому показателю только приближалась к 1%). Но не Лондоном единым богат международный рынок. О гибких офисах Франции рассказывает Иван Гуськов, основатель, генеральный директор Apollax Space.
28.07

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: Глория Джинс
Игроки рынка

Максим Басов - новый генеральный директор Глория Джинс

Лилия Булатова возглавила блок создания и развития продукта ритейлера.
17.06
Источник: CORE.XP
Проект

CORE.XP реализовала «Столешники Хаус»

Площадь здания составляет 7 000 кв. м, а его резидентами стали именитые рестораторы. Команда CORE.XP изначально была автором коммерческой концепции проекта, разработанной в 2017 году, после чего приступила к реализации с началом строительных работ.
17.06
Источник: Nextons
Экспертный анализ

«Ильфы» и Петровы: как уход иностранных фирм перекроил юридическую карту России

Два года назад из России ушли практически все иностранные юридические фирмы, некоторые из которых открывали московские и ленинградские представительства ещё во времена позднего СССР. В режиме онлайн изменялась не только юридическая карта, когда-то чётко сегментированная «ильфами» и «рульфами», но и клиентские портфели и бизнес-климат: с уходом транснациональных игроков начался самый масштабный с девяностых передел активов с рекордными инвестициями в недвижимость, парад дауннейминга и даунбрендинга, а конкуренция в условиях сжатия рынка, санкционного давления и с появлением «ньюльфов» стала ещё более жёсткой.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE.
19.06
Источник: Магнит
Игроки рынка

«Магнит Маркет» планирует нарастить московскую сеть ПВЗ до 1000 точек

Сейчас в столице работают 300 ПВЗ сети. При этом об официальном начале работы ритейлер объявляет только сейчас, до этого проект работал в тестовом режиме.
17.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre