Набережную в Зарядье предлагают сделать пешеходной

Набережную Москвы-реки в районе снесенной гостиницы «Россия» в Зарядье нужно сделать пешеходной, чтобы парк, который планируется разбить в этом месте, выходил к воде, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
3174
Кузнецов уточнил, что в настоящее время он по поручению правительства занимается этим вопросом. По мнению чиновника, парк в Зарядье должен работать круглосуточно и круглогодично, и там должны быть функции, интересные и для инвесторов.

Вместе с тем, главный архитектор Москвы назвал творческий конкурс на концепцию развития территории снесенной «России», объявленный Москомархитектурой, «странным» и отметил, что «ничего выдающегося не получилось».

В январе 2012г. премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы «Россия». Столичный градоначальник, в свою очередь, высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы «Россия», в котором мог принять участие каждый желающий.

Подведение его итогов состоялось в конце апреля. Лауреатами стало 30 работ: 10 проектов выбрали эксперты, 10 - посетители выставки проектов по развитию Зарядья в "Доме на Брестской", а еще 6 определило интернет-голосование.

В дальнейшем предполагается провести второй этап конкурса, в рамках которого подготовить предложения по концепции использования площадки могут предложить уже профессиональным архитекторам, сообщает РИА Новости.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

не указано

Сергей Кузнецов: Облик Москвы изменится через 10 лет


После чего город станет более модным и комфортным.
23.08
не указано

Главным архитектором Москвы стал Сергей Кузнецов

Мэр Москвы Сергей Собянин, как и ожидалось, назначил новым архитектором столицы Сергея Кузнецова. 
21.08
не указано

Депутатам нашли место в Зарядье и ЦДХ

Рабочая группа по созданию парламентского центра рассматривает в качестве приоритетных площадок для размещения парламентского центра участок на Крымском валу и площадку на месте снесенной гостиницы «России». Об этом сообщили РБК daily источники, близкие к рабочей группе.
12.09
не указано

Набережную в Зарядье предлагают сделать пешеходной

Набережную Москвы-реки в районе снесенной гостиницы «Россия» в Зарядье нужно сделать пешеходной, чтобы парк, который планируется разбить в этом месте, выходил к воде, считает главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
12.09
Власть

Зарядье реконструируют к 2015 году

Реконструкция пяти кварталов комплекса Зарядье в Центральном административном округе Москвы, где располагается гостиница "Россия", начнется в 2010 году и продлится пять лет
25.01
23366

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre