0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Google Store нацелен на ритейл-сеть

Google собирается создать собственную ритейл-сеть, сообщают Вести.Ру.
Недавно такая идея казалась фантастической, так как компания Сергея Брина и Ларри Пейджа традиционно делала ставку на виртуальную продукцию, но за последние несколько лет бизнес претерпел серьезные изменения.

Google продает собственные телефоны и планшеты - список «физических» товаров будет только расширяться. На таком фоне кажется вполне логичным решение интернет-гиганта вслед за Apple, Microsoft, Sony организовать площадку для премьеры своих новых гаджетов.

Эксперты заостряют внимание на том, что сегодня товаров в обойме Google не так уж много. Это ноутбук, оптимизированный под использование браузера Chromebook, смартфон Nexus 4, планшет Nexus 10. При этом многие ритейлеры и сегодня выделяют специальные площади для устройств от Google.

Но идея строительства фирменных магазинов все равно кажется большинству аналитиков удачной. Такая бизнес-модель работает почти безотказно для любой компании, если ее продукция набирает «критическую массу» почитателей. Кроме того, магазины станут хорошим местом для демонстрации новых технологий, разрабатывающихся Google X Lab, таких как «автопилот» для машин. Один из рыночных инсайдов гласит, что запуск ритейл-сети приурочен к выпуску очков виртуальной реальности Google Glass.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Google построит аэропорт для топ-менеджеров

Интернет-компания Google собирается построить частный аэропорт для своих топ-менеджеров, говорится в сообщении на сайте аэропорта. 
12.02
Игроки рынка

Google потратит на свою новую штаб-квартиру $1,6 млрд

Интернет-компания Google потратит до 1 млрд фунтов стерлингов (порядка $1,6 млрд) в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне в районе, прилегающем к вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.
21.01
Игроки рынка

Google возьмется за недвижимость

Силиконовая долина превращается из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в высокотехнологичный округ. 
03.09
Телеком

Прибыль Google выросла на 46%

Прибыль интернет-холдинга Google за третий квартал в годовом исчислении выросла на 46% по сравнению с результатом 28-процентного роста в предыдущее квартале, говорится в сообщении компании.
22.10
25709

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre