Google Store нацелен на ритейл-сеть

Google собирается создать собственную ритейл-сеть, сообщают Вести.Ру.
Недавно такая идея казалась фантастической, так как компания Сергея Брина и Ларри Пейджа традиционно делала ставку на виртуальную продукцию, но за последние несколько лет бизнес претерпел серьезные изменения.

Google продает собственные телефоны и планшеты - список «физических» товаров будет только расширяться. На таком фоне кажется вполне логичным решение интернет-гиганта вслед за Apple, Microsoft, Sony организовать площадку для премьеры своих новых гаджетов.

Эксперты заостряют внимание на том, что сегодня товаров в обойме Google не так уж много. Это ноутбук, оптимизированный под использование браузера Chromebook, смартфон Nexus 4, планшет Nexus 10. При этом многие ритейлеры и сегодня выделяют специальные площади для устройств от Google.

Но идея строительства фирменных магазинов все равно кажется большинству аналитиков удачной. Такая бизнес-модель работает почти безотказно для любой компании, если ее продукция набирает «критическую массу» почитателей. Кроме того, магазины станут хорошим местом для демонстрации новых технологий, разрабатывающихся Google X Lab, таких как «автопилот» для машин. Один из рыночных инсайдов гласит, что запуск ритейл-сети приурочен к выпуску очков виртуальной реальности Google Glass.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Google построит аэропорт для топ-менеджеров

Интернет-компания Google собирается построить частный аэропорт для своих топ-менеджеров, говорится в сообщении на сайте аэропорта. 
12.02
Игроки рынка

Google потратит на свою новую штаб-квартиру $1,6 млрд

Интернет-компания Google потратит до 1 млрд фунтов стерлингов (порядка $1,6 млрд) в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне в районе, прилегающем к вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.
21.01
Игроки рынка

Google возьмется за недвижимость

Силиконовая долина превращается из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в высокотехнологичный округ. 
03.09
Телеком

Прибыль Google выросла на 46%

Прибыль интернет-холдинга Google за третий квартал в годовом исчислении выросла на 46% по сравнению с результатом 28-процентного роста в предыдущее квартале, говорится в сообщении компании.
22.10
25709

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre