Власти столицы хотят сократить число посадочных мест в Лужниках

Московские власти хотят убедить ФИФА снизить число базовых посадочных мест на стадионе «Лужники», который должен стать одной из площадок Чемпионата мира по футболу 2018 г., сообщил исполняющий обязанности заммэра Москвы Марат Хуснуллин.
По словам Хуснуллина, согласно соглашению с ФИФА, на стадионе «Лужники» должно быть 89 тыс. базовых посадочных мест, передают РИА Новости.

Однако подчеркнул чиновник, такого показателя можно достичь лишь при условии, что стадион будет снесен и вместо него построен новый.

«Я еду по поручению Сергея Собянина на встречу с главой ФИФА Блаттером, чтобы договориться о том, чтобы не сносить, а реконструировать стадион. Для этого необходимо снизить число базовых посадочных мест до 80 тыс.», - сказал чиновник.
Он добавил, что подобные примеры в мире уже были, например, в Берлине.

Чемпионат мира по футболу в 2018 г. пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). «Лужники» станут ареной, которая примет матч открытия и финал чемпионата мира. После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве на БСА в середине августа, стадион будет закрыт на реконструкцию.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

«Лужники» больше не попадают под снос

Концепция модернизации этого стадиона еще не принята, но вариант сноса больше не рассматривается. 
11.06
Футбол-2018

Московское правительство решило реконструировать «Лужники»

Как заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко Правительство Москвы концептуально решило реконструировать Большую спортивную арену (БСА) «Лужники», передают РИА Новости.
03.06
не указано

Власти определились с застройкой «Лужников»

В ходе реконструкции олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. инвесторы смогут возвести более 260 тыс. кв. м офисно-торговой и гостиничной недвижимости инвестиционной стоимостью 700 млн долл., сообщает РБК daily.

08.04
Игроки рынка

Лужники и Крымский вал свяжут велосипедные дорожки

На объектах улично-дорожной сети, связывающих столичный парк «Музеон», парк Победы, Фрунзенскую набережную и Лужники, проложат велосипедные дорожки, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».
28.01
27412

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre