«Юлмарт» арендовал склады в ПЛК «Северное Домодедово»

Ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники арендовал 23 000 кв. м.
Ведущий ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники компания «Юлмарт» арендовала 23 000 кв. м в производственно-логистическом комплексе класса «А» «Северное Домодедово».

Сделка была закрыта при участии международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По данным аналитиков? ритейлеры являются одними из самых активных арендаторов на рынке складской недвижимости. В последние годы на сектор  ритейла  приходится 40% арендованных складских помещений. При этом онлайн-ритейлеры  стали играть заметную роль только в прошлом году, арендовав 12% от общего объема поглощения.

Выбор компанией «Юлмарт» ПЛК «Северное Домодедово» был обоснован  месторасположением объекта: он находится в 11 км от МКАД по М4 и 5 км от текущего склада компании в Апаринках, где у Юлмарта склад площадью 10 тыс. кв. м. 

Удвоение площади складов связано с интенсивным ростом компании. Оборот компании в прошлом году вырос на 79 % по сравнению с 2011 г. Согласно исследованию РБК, по этому показателю «Юлмарт» обогнал не только онлайновых ритейлеров электроники, но и своих офлайновых конкурентов. Переезд на новый склад позволит обеспечить органический рост компании, расширить товарные направления, обеспечить лучшее качество и наличие необходимых товарных категорий.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Юлмарт» получит распределительный центр

ООО «Фемида» построит на Богатырском проспекте двухэтажный распределительный центр для компании «Юлмарт», сообщает «Коммерсантъ». 
03.12
Открытие

«Юлмарт» достраивает 10 кибермаркет в Москве

  Петербургская компания STEP завершает возведение кибермаркета электроники, бытовой и компьютерной техники «Юлмарт» в Москве. Заказчиком проекта выступило ООО «Юлмарт девелопмент».
Открытие

ТЦ «Черкизовский пассаж» принял «Юлмарт»

Сеть кибермаркетов «Юлмарт» запустила 6 октября 2012 г. пятый полноформатный объект в Москве. 
09.10
27793

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre