«Спортмастер» стал якорным арендатором новой фазы ЛП «Ногинск»

Распределительный центр занял 22,5 тыс. кв. м в объекте Raven Russia.

Raven Russia  и «Спортмастер» заключили долгосрочный договор аренды 22,5 тыс. кв. м во второй фазе логистического парка класса А «Ногинск» в Московском регионе. Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Вторая очередь логистического комплекса «Ногинск» площадью 36 290 кв. м введена в эксплуатацию в 2013 г. и полностью сдана в аренду еще на этапе строительства. Компания «Спортмастер» стала якорным арендатором нового здания, занявшим более половины площадей.

 «В связи с увеличившимся объемом поставок и с целью оптимизации и повышения эффективности этого процесса, мы приняли решение организовать новый распределительный центр «Спортмастер» в Московском регионе. Важным для нас было расположение объекта – в первую очередь мы ориентировались на восточное направление области, а также возможность арендовать объем площадей, соответствующий выросшему товарообороту компании. Логистический парк «Ногинск» стал оптимальным решением с точки зрения как локации и площади, так и качественных технических характеристик объекта», - отметил Николай Юськив, директор департамента недвижимости ГК «Спортмастер».

 «Сегодня на рынке складов Московского региона по-прежнему сохраняется дефицит – в действующих объектах объем вакантных площадей не превышает 1%. Крупные игроки готовы арендовать помещения на ранних этапах строительства только в действительно качественных объектах. Логистический парк «Ногинск» являет собой пример такого комплекса, в действующих зданиях которого вакансия равна нулю, а будущие фазы арендуются задолго до ввода в эксплуатацию. Благодаря безупречной репутации и качеству проекта выбор компании «Спортмастер» был сделан именно в пользу логопарка «Ногинск». Отмечу, что сегодня мы наблюдаем значительный рост спроса на складские площади со стороны ритейлеров – в этом году до 40% помещений было арендовано или куплено крупнейшими торговыми операторами, которые становятся одними из главных игроков логистического сектора», - прокомментировал Антон Алябьев, заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle.

 

 



иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Алябьев Антон

Спортмастер

Юськив Николай

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

В мире

«Спортмастер» оденет Китай

Сеть «Спортмастер»  выходит на рынок Китая. Первые пять магазинов под брендами «Спортмастер» и Ostin будут открыты уже в марте следующего года.
25.09
Игроки рынка

«Спортмастер» поселился в «Панораме»

Оператор рынка спортивных товаров  «Спортмастер» пришел в Южно-Сахалинский МФК «Панорама».
05.08
Игроки рынка

Спортмастер откроет магазин в ТРЦ «Саяны Парк»

Лидер российского рынка спортивных товаров Спортмастер становится якорным арендатором торгово-развлекательного центра «Саяны Парк» в Брянске.
13.06
Сделка

В «БрендСити» зашел «Спортмастер»

На территории первого в России аутлет-центра «БрендСити» открылся «Спортмастер» нового формата. 
02.08
30269

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre