Склады Петербурга пополнятся площадями

В 2014 г. ожидается открытие новых очередей в 5 действующих логистических и складских комплексах Петербурга. 

По оценкам специалистов NAI Becar, объем предложения на рынке складов увеличится в этом году до 1,7 млн кв. метров, что однако, не решит проблему дефицита в данном сегменте.

Запланированные к вводу в конце 2013 г. объекты складской недвижимости на данный момент не введены, в связи с чем общий объем качественного предложения на конец 4 квартала 2013 г. не изменился и составил 1 585 тыс. кв. м. Таким образом, в данном секторе рынка по-прежнему отмечается высокий уровень спроса со стороны арендаторов, которые предпочитают заключать сделки еще до ввода объектов в эксплуатацию или на ранней стадии строительства.

Совокупный объем площадей в новых очередях действующих комплексов таких, как Nordway Logistics Park, «Теорема-Терминал», «Осиновая Роща», Orion Logistics Park, SPb Terminal Complex, составит более 100 тыс. кв. м. Кроме этого, в 2014 г. ожидается окончание строительства складского комплекса «Армада парк» площадью 76 340 кв. м. Компания «Адамант» планирует возвести данный комплекс на участке площадью 40 га в Шушарах, что серьезно увеличит предложение складских площадей в данном районе.

В конце 2013 г.подмосковная компания «Айтакс» объявила о своих планах построить во Всеволожском районе Ленинградской области на территории 49 га бизнес-парк «Парнас» с индустриальным парком и складскими помещениями. Общая площадь бизнес-парка составит 475 тыс. кв.м. Срок реализации – 2018 г.

Как считает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков, при сохранении среднего уровня вакантных мест на рынке складской недвижимости менее 5% данный сегмент еще долго будет иметь большой потенциал развития и представлять огромный интерес, как для арендаторов, так и для инвесторов.

 



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Адамант

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

NAI Becar усиливает подразделение facility management в Петербурге

С декабря 2013 г. подразделение Facility Management NAI Becar возглавил Георгий Доденгефт.
27.01
События

NAI Becar подвела итоги первого этапа реконцепции ТРЦ «Смайл»

К ноябрю 2013 г. завершены работы по дизайнерской отделке интерьера, обновлен пул арендаторов.

16.01
Игроки рынка

NAI Becar займется БЦ Новый Арбат 21

Компания NAI Becar заключила контракт по обслуживанию знаменитой «книжки» на Новом Арбате.
24.12
Игроки рынка

NAI Becar продолжает экспансию в регионы

Крупные компании продолжают активно осваивать регионы. По данным экспертов, в 2013 г. наиболее востребованными стали услуги консалтинга и управления.
24.12
30676

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre