Строительство «МАКСИ» в Туле набирает обороты

«Макси Девелопмент» продолжает активное развитие регионального ТРЦ «Макси», расположенного в Туле, на ул. Пролетарская. GBA ТРЦ составляет 105 350 кв.м, GLA — 85 000 кв.м.

В связи с тем, что разрешение на строительство по предыдущему проекту было получено еще в 2012 году, то к моменту получения нового разрешения строительные работы уже были начаты и проводились в той части, в которой проект не был изменен. С февраля 2014 года, после получения разрешения на строительство здания ТРЦ по доработанному с целью повышения качества концепции проекту, возведение торгового центра продолжилось.

На начало года степень строительной готовности объекта по устройству свайного поля составила 75 %, устройству фундаментов – 60 %, монтажу металлокаркаса - 30 %.

В прошлом году была завершена разработка проекта дорожно-транспортной инфраструктуры, которая включает в себя наземную паркинговую зону на 3000 м/м и комплекс транспортных развязок. Строительные работы в рамках данного проекта начнутся во II квартале 2014 года.

В ближайшее время планируется завершить возведение монолитной железобетонной дамбы протяженностью 1215 м, необходимой для защиты ТРЦ от подтопления в период весенних паводков. Объем инвестиций в данную часть проекта составляет более 250 млн. руб.

На активной стадии находится брокеридж торговой галереи. К настоящему моменту достигнуты договоренности с такими операторами как: «М.видео», «Спортмастер», «Детский Мир», «Рив Гош», «Л`Этуаль», «Технопарк», а также с сетью ресторанов быстрого обслуживания McDonald`s, сетью мультиплексов «Люксор» и другими.

Ввод ТРЦ «МАКСИ» в Туле в эксплуатацию намечен на  ноябрь 2015 года.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Макси Девелопмент

Крупный торговый центр

Макси в Туле

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Макси Девелопмент» в следующем году начнет строительство двух ТРЦ

Одна из крупнейших компаний на рынке коммерческой недвижимости Вологодской области «Макси Девелопмент» в 2010 году начнет строительство двух региональных торгово-развлекательных центров в Петрозаводске площадью 53500 кв. м и в Сыктывкаре площадью около 52 тыс. кв. м.
10.12
Игроки рынка

В Смоленске начато строительство ТРЦ «Макси»

Федеральная девелоперская компания «Макси Девелопмент» приступила к строительству нового ТРЦ «Макси» в Смоленске.
08.07
Открытие

Открыт новый ТРЦ «Макси» в Череповце

Строительство ТРЦ общей площадью 35 443 кв. м было реализовано в рекордные сроки – полный цикл работ на земельном участке по адресу г. Череповец, пр. Победы, 200 занял 11 месяцев – первые подготовительные работы на площадке будущего комплекса были проведены в январе 2012 г.  
14.12
31323

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre