О1 готовит инвестиции для фабрики «Большевик»

В первую фазу проекта по превращению территории фабрики «Большевик» в культурно-деловой комплекс О1 направит $150 млн.
Инвесткомпания О1 Бориса Минца вложит свыше $150 млн в I фазу проекта по превращению территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» в культурно-деловой комплекс. Общий объем инвестиций пока не раскрывается. Окончание работ по первой очереди проекта планируются в этом году. Первым арендатором комплекса станет медиахолдинг Publicis Groupe, который займет более 10 тыс. кв. м. Компания планирует заехать в бизнес центр уже в конце 2014 г., сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Комплекс зданий бывшей кондитерской фабрики «Большевик», расположенный на Ленинградском проспекте рядом со станцией метро Белорусская, до 2016 г. планируют преобразовать в культурно-деловой центр. Благоустроенная зеленая зона соединит Ленинградский проспект с улицей Скаковой. На территории комплекса расположится музей русского импрессионизма, кафе, рестораны, магазины и современный БЦ в стиле «лофт». Арендаторам будут доступны офисы площадью от 200 до 15 тыс. кв. м.

O1 Properties - один из крупнейших владельцев офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес - центров в ключевых деловых районах столицы России чистой арендуемой площадью 497 000 кв. м. Также, компании принадлежит три девелоперских проекта. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет $4,5 млрд.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

О1 Properties продает БЦ «Олимпия Парк»

О1 Properties Бориса Минца продает БЦ «Олимпия Парк» на Ленинградском шоссе за $350 млн.
22.01
Сделка

О1 закрыла сделку по приобретению БЦ Ducat Place III

Структуры компании O1 Properties Бориса Минца закрыли сделку по покупке за 370 млн. долл. бизнес-центра Ducat Place III в центре Москвы с арендуемой площадью 33 тыс. кв. м.
02.08
Сделка

Борис Минц отказался от продажи «Большевика»

О1 Properties отказалась от продажи своего пакета ОАО «Большевик» совладельцу объекта Tactics Group.

03.02
не указано

У культурно-делового комплекса «Большевик» появился первый арендатор

Объем арендуемых площадей составил 10 808 кв. м. 
17.07
Проект

Tactics group преобразует «Большевик»

ГК Tactics group планирует вложить более $200 млн в проект преобразования кондитерской фабрики «Большевик» в Москве, где предполагается создать культурно-деловой центр с парковой зоной, сообщают РИА Новости со ссылкой на владельца ГК Tactics group, председателя правления компании Павла Шишкина.
24.12
31418

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre