БЦ «Литера» сменит владельца

Fort Group распродает принадлежащие ей бизнес-центры.

Fort Group продаст БЦ «Литера» площадью 2,4 тыс. кв. м, расположенный по адресу: ул. Галерная, 10, Таймуразу Боллоеву. Новый владелец комплекса, «БТК девелопмент», планирует сделать его офисом компании, сообщают «Ведомости». 

Брокером выступила компания Colliers International Санкт-Петербург. 

Сумма сделки сторонами не раскрывается, но по оценкам специалистов она могла составить более 200 млн рублей. Сделка могла пройти по цене примерно 85 000 руб. за 1 кв. м, говорит один из консультантов рынка недвижимости, знакомый с ходом переговоров. 

Кроме того, Fort Group планирует продать пять бизнес-центров, которые компания получила в конце прошлого года от «Группы ЛСР» в обмен на Рябовский завод керамических изделий. Помимо них в портфеле компании остается три бизнес-центра: «Орлов» и «Трубецкой» на ул. Парадной и «Гелиос» на ул. Марата.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Fort Group продает свои БЦ

Fort Group, связанная с Борисом Пайкиным, экс-менеджером «Газпрома», через два месяца после объявления о покупке 5 БЦ группы ЛСР выставила их на продажу.
16.12
Сделка

Fort Group покупает БЦ оптом

Речь идет о покупке пяти питерских бизнес-центров.

07.10
32594

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre