10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Суд не пустил Brookemil на «Золотой остров»

Отклонен иск компании, которая пыталась вернуть себе право аренды земли на Софийской наб.

Московский арбитражный суд отклонил иск кипрской компании Brookemil к «Центральной топливной компании» (принадлежит Департаменту городского имущества Москвы) и двум ее «дочкам» – компаниям «Каменный мост» и «Кремлин сайт». Brookemil пыталась установить контроль над 99% акций «Каменного моста» и 92% «Кремлин сайта», которым принадлежит право аренды 3 га земли на так называемом Золотом острове на Софийской наб., сообщает РБК.

До середины 2011 года обе компании были подконтрольны кипрской компании и собирались построить на Софийской наб. гостиницу Four Seasons на 86 тыс. кв. м.  В начале 2000-х годов этот проект реализовывали «Декра» и  «Даев Плаза». 

Компания Brookemil начала оспаривать свое право на участок еще в 2011 году, заявив, что смена собственников компаний-арендаторов участка на Софийской наб. происходила без ее ведома, а члены их советов директоров и генеральные директора менялись без созыва собрания акционеров. Иски до сих пор рассматриваются в судах Кипра.

В июле Москва пыталась продать свои пакеты акций в «Каменном мосте» и «Кремлин сайте», но высокая цена отпугнула покупателей.

На участке планируется построить МФК с апартаментами, торговыми объектами, помещениями для общественного питания, административно-офисные помещения и подземный паркинг. Также в обязанности победителя торгов входит реставрация исторических зданий площадью 8,9 тыс. кв. м. Общая площадь нового строительства не превысит 36,7 тыс. кв. м. 



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

DB Development и группа NBM борются за «Золотой остров»

DB Development, «дочка» Сбербанка, и группа NBM Михаила Бабеля приняли решение участвовать в аукционе по продаже 3 га земли на Софийской наб., сообщает РБК daily.
04.07
не указано

«Золотой остров» ограничили по высоте

«Золотой остров», территория между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, получила лимит на высоту построек. 

28.11
Проект

Судьба проекта "Золотой остров" решится в 2012 году

Власти Москвы планируют в 2012 году определиться с точными объемами и сроками строительства объектов на "Золотом острове", сообщают "РИА Новости" со ссылкой на Сергея Байдакова, префекта Центрального административного округа (ЦАО) столицы.
20.10
34208

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre