Суд не пустил Brookemil на «Золотой остров»

Отклонен иск компании, которая пыталась вернуть себе право аренды земли на Софийской наб.

Московский арбитражный суд отклонил иск кипрской компании Brookemil к «Центральной топливной компании» (принадлежит Департаменту городского имущества Москвы) и двум ее «дочкам» – компаниям «Каменный мост» и «Кремлин сайт». Brookemil пыталась установить контроль над 99% акций «Каменного моста» и 92% «Кремлин сайта», которым принадлежит право аренды 3 га земли на так называемом Золотом острове на Софийской наб., сообщает РБК.

До середины 2011 года обе компании были подконтрольны кипрской компании и собирались построить на Софийской наб. гостиницу Four Seasons на 86 тыс. кв. м.  В начале 2000-х годов этот проект реализовывали «Декра» и  «Даев Плаза». 

Компания Brookemil начала оспаривать свое право на участок еще в 2011 году, заявив, что смена собственников компаний-арендаторов участка на Софийской наб. происходила без ее ведома, а члены их советов директоров и генеральные директора менялись без созыва собрания акционеров. Иски до сих пор рассматриваются в судах Кипра.

В июле Москва пыталась продать свои пакеты акций в «Каменном мосте» и «Кремлин сайте», но высокая цена отпугнула покупателей.

На участке планируется построить МФК с апартаментами, торговыми объектами, помещениями для общественного питания, административно-офисные помещения и подземный паркинг. Также в обязанности победителя торгов входит реставрация исторических зданий площадью 8,9 тыс. кв. м. Общая площадь нового строительства не превысит 36,7 тыс. кв. м. 



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

DB Development и группа NBM борются за «Золотой остров»

DB Development, «дочка» Сбербанка, и группа NBM Михаила Бабеля приняли решение участвовать в аукционе по продаже 3 га земли на Софийской наб., сообщает РБК daily.
04.07
не указано

«Золотой остров» ограничили по высоте

«Золотой остров», территория между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, получила лимит на высоту построек. 

28.11
Проект

Судьба проекта "Золотой остров" решится в 2012 году

Власти Москвы планируют в 2012 году определиться с точными объемами и сроками строительства объектов на "Золотом острове", сообщают "РИА Новости" со ссылкой на Сергея Байдакова, префекта Центрального административного округа (ЦАО) столицы.
20.10
34208

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre