«Платформа» замораживает проекты региональных ТЦ

«Ритейл стандарт», созданный инвесткомпанией, отказывается от прежних планов.

Девелопер «Ритейл стандарт» заморозил свои проекты, в связи с ухудшением экономической ситуации на рынке недвижимости и невозможностью спрогнозировать заполняемость площадей арендаторами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника близких к компании и консультантов.

«Ритейл стандарт» создан инвесткомпанией «Платформа» (основатель - Сергей Гордеев) и ее бывшим топ-менеджером Мишелем Паскалисом, известным как один из создателей складского девелопера MLP и PGP (торговая недвижимость).

Ранее, летом 2014 года, «Ритейл стандарт» заявлял о планах по развитию сети торговых центров в российских городах с населением 100-350 тыс. человек. Девелопер планировал построить торговые центры под брендом «Витрина парк» в Новомосковске Тульской области (42 000 кв. м арендуемой площади) и Новороссийске Краснодарского края (26 000 кв. м общей площади).

Пилотный проект компании в Новомосковске готовится к запуску, сообщили в «Платформе», отказываясь комментировать ситуацию с объектами в других городах. Паскалис не подтвердил, но и не опроверг изданию информацию о приостановке проектов «Ритейл стандарта».



иГРОКИ РЫНКА

ГК "ПИК"

Гордеев Сергей

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Поделиться

Материалы по теме

Финансовый кризис

«Эталон-ЛенспецСМУ» замораживает региональные проекты

«Эталон-ЛенспецСМУ» из-за финансового кризиса отказалась от девелоперских проектов в Твери и Волгограде в пользу уже осваиваемых рынков недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

21.05
не указано

ГК «Материк» замораживает проект из-за кризиса

Группа компаний «Материк», принадлежащая иркутскому бизнесмену Игорю Кокоурову, откладывает до лета реализацию проекта делового центра «Sayen» в Иркутске общей стоимостью $15 млн. Из-за финансового кризиса компания пока не будет строить конференц-зал и офисный центр, входящие в «Sayen».
05.03
Финансовый кризис

Midland Development замораживает большинство своих проектов

Компания Midland Development вынуждена заморозить строительство более 1 млн кв. м недвижимости в Москве.
03.03
36807

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre