0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

РФПИ присматривается к ТРК «Лето»

Стоимость торгового центра оценивается в 11-12 млрд. рублей.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с арабской компанией Mubadala Development Company заинтересованы в покупке торгово-развлекательного комплекса «Лето» в Санкт-Петербурге. Как сообщили «Ведомостям» консультанты по недвижимости, компании ведут переговоры с собственником ТРК – «Галс-девелопментом».

ТРК «Лето» площадью 116 тыс. м был построен в 2011 году компаниями «Галс-девелопмент» и французской Apsys Group. В 2012 году право собственности на объект полностью перешло к «Галс-девелопмент». Позже компания выставила ТРК на продажу, но он не заинтересовал покупателей.

По оценкам экспертов, стоимость комплекса составляет 11-12 млрд. рублей.

В планах РФПИ и Mubadala Development Company инвестировать в российские проекты около 2 млрд. долларов. Компании ведут переговоры о покупке логистических парков «PNK-Чехов – 3» и «PNK – Северное Шереметьево» общей площадью около 250 тыс. кв. м, а также о приобретении бизнес-центра «Алкон» на 100 тыс. кв. м, который расположен рядом с метро «Сокол».



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

РФПИ поможет ритейлерам строить гипермаркеты

Российский фонд прямых инвестиций намерен начать сотрудничать с крупными российскими сетями гипермаркетов.
08.12
Сделка

РФПИ будет сотрудничать с Renaissance

Стороны договорились инвестировать в российские региональные проекты.
01.12
Проект

РФПИ и «ДГ 19» инвестируют в возведение складов

РФПИ договорился с компанией «Девелопмент Групп 19» о совместных инвестициях в строительство складов в России.

23.10
37021

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre