«Адамас» приступил к реструктуризации долгов

Абсолют-банк вышел из пула кредиторов «Адамаса», перепродав долг стороннему инвестору.

Один из крупнейших кредиторов «Адамаса», Абсолют-банк, продал права требования по долговым обязательствам ювелирного холдинга в размере 1,3 млрд. руб стороннему инвестору.

По данным газеты «Коммерсантъ», Абсолют-банк вышел из пула кредиторов, переуступив долг в размере 1,2-1,3 млрд. руб по договору цессии Владимиру Веремееву, считающемуся одним из бенефициаров «Адамаса».

С другими банками, среди которых Сбербанк, ВТБ и «ФК Открытие», в настоящий момент ведутся переговоры. Общий долг ювелирного ритейлера оценивается примерно в 5,2 млрд. руб.

Ранее сообщалось, что долг «Адамаса» перед Сбербанком составляет 2,48 млрд. руб, однако заявлений о банкротстве ООО «Адамас-Ювелирторг» и ООО «Адамас-Ювелир», осуществляющих основную операционную деятельность холдинга, в суд от Сбербанка пока не поступало. «ФК Открытие» напротив пытается обанкротить «Адамас-Ювелирторг» еще с октября 2015 г., но дело все еще не получило ход.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Адамас

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Адамас» открыл круглосуточный магазин

Первые дни показали, что покупки совершаются каждую ночь.

18.11
не указано

В ТРЦ ГК «Ташир» появятся салоны Адамас нового формата

Группа компаний «Ташир» и компания Адамас объявляют о заключении соглашения, в рамках которого до конца 2013 г. Адамас разместит 10 магазинов общей площадью более 500 кв. м в торгово-развлекательных центрах Группы.
20.08
Игроки рынка

«Адамас» двинется в новые страны

В 2013 г. ювелирная сеть «Адамас» планирует открыть не менее 50 магазинов и выйти на новые для себя рынки - в Казахстан и Прибалтику, рассказал Петр Артемов, управляющий недвижимостью компании «Адамас», сообщает Retailer.RU.
05.12
38104

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre