0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Лето» достанется арабскому фонду

Фонд Abu Dhabi Investment Authority может закрыть сделку по покупке ТРЦ в Петербурге в ближайшие несколько месяцев.

Фонд Abu Dhabi Investment Authority заинтересован в приобретении ТРЦ «Лето» у компании «Галс-Девелопмент», сообщают «Ведомости».

Сделка по покупке ТРЦ находится в финальной стадии и может завершиться в ближайшие несколько месяцев. Она станет первой сделкой Abu Dhabi Investment Authority на рынке российской недвижимости. Активы фонда на мировом рынке оцениваются примерно в 621 млрд. долларов. Так в прошлом году фонд приобрел за 3,15 млрд. долларов американскую Exeter Property Group, владеющую 5,4 млн. кв. м различной недвижимости, а также договорился о приобретении за 1,2 млрд. долларов 50%-ных долей в трех отелях Гонконга.

Ранее интерес к покупке ТРЦ «Лето» проявляли такие инвесторы, как Meridian Capital и Российский фонд прямых инвестиций (действовал в партнерстве с Mubadala Development Company). 

На сегодняшний день «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м на 100% заполнен арендаторами (крупнейшие – «Ашан», «Декатлон», Media Markt). Рыночная стоимость ТРЦ «Лето» на сегодняшний день оценивается экспертами в сумму от 8,7 млрд. до 10 млрд. руб.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В ТРК «ЛЕТО» в 2015 году состоялось 35 открытий

На сегодняшний день комплекс заполнен на 97%.

24.12
Переговоры

Fort Group недостает «Лета»

Группа Максима Левченко и Бориса Пайкина собирается приобрести ТРЦ «Лето» в Петербурге.

18.01
Открытие

«ЛЕТО» выходит на 100%-ую заполняемость

Новым арендатором ТРК стал бренд детских товаров «ЮНИОР».

18.12
38144

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre