Immofinanz продаст два московских ТЦ

Австрийская компания может уйти с российского рынка торговой недвижимости в результате слияния с управляющей компанией CA Immo.

Компания Immofinanz и управляющая компания CA Immo, совокупная стоимость активов которых составляет около 6 млрд евро, договорились о слиянии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Immofinanz.

В рамках первого этапа слияния австрийский девелопер подписал соглашение о покупке 26% акций CA Immo. Сумма сделки составляет 604 млн евро, а продавцами являются кипрская компания Terim Limited и ГК O1 Group, принадлежащая Борису Минцу.

Второй этап подразумевает продажу компанией Immofinanz российских активов, среди которых значатся торговые центры «Золотой Вавилон» и «Гудзон». Всего компании принадлежат пять объектов на территории РФ стоимостью около 1,235 млрд евро.

Напомним, в связи с падением курса рубля российские активы Immofinanz подешевели на 400 млн евро, а чистый убыток компании, рассчитанный за период с мая 2015-го по январь 2016 г., составил 146,1 млн евро, тогда как за 9 месяцев предыдущего финансового года прибыль компании составляла 123,8 млн евро.

Портфель Immofinanz включает более 380 объектов недвижимости (в основном в Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии и Польше) общей стоимостью около 5,8 млрд евро.



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Immofinanz продаст часть проектов

Среди них – ТЦ «Золотой Вавилон» в районе Ясенево и земельный участок в Подольске.

18.03
В мире

Immofinanz сфокусируется на Европе

Компания планирует сконцентрировать портфель на розничных продажах и офисных секторах в Германии, Австрии и Польше.
10.08
Акции

CA Immo и O1 Group выкупят акции Immofinanz AG

CA Immobilien Anlagen AG (CA Immo) и O1 Group Limited (O1 Group) объявляют совместную оферту на частичный выкуп акций компании Immofinanz AG.
17.03
39083

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre