Инвесторы AKTIVO получили первый доход от магазина в Долгопрудном

Выплаты по второму объекту краудфандинговой площадки составили 12,6% годовых от вложений.

Первая в России краудфандинговая онлайн-площадка в сфере коммерческой недвижимости AKTIVO начала выплаты инвесторам второго объекта — супермаркета «Виктория» в Долгопрудном. Доход составил 12,6% годовых, перечисление средств пайщикам закрытого паевого инвестиционного фонда «АКТИВО ДВА» произведено в период с 24 марта по 30 апреля 2016 г., сообщает пресс-служба AKTIVO.

«Как и планировалось при формировании фонда «АКТИВО ДВА» доходность в 2016 году для распределения между инвесторами составила 12,6% годовых, – говорит Владимир Лупенко, генеральный директор AKTIVO. - Мы предполагаем, что до конца 2016 года она немного вырастет. Средняя рентная доходность от владения объектом в течение последующих 13 лет ожидается на уровне 15,8% годовых».

Арендный доход пайщикам приносит здание супермаркета стоимостью 340 млн руб, расположенное на Лихачевском шоссе, д.6, якорным арендатором которого является ГК «Дикси» (торговый бренд «Виктория»).

В настоящее время у собственника объекта заключен договор с ГК «Дикси» об аренде площадей в супермаркете до 2029 года. Серьезность намерений арендатора подтверждает его готовность вкладываться в оборудование и поддержание объекта: в 2014 году ГК «Виктория» инвестировала 75 млн руб. из собственных средств в ремонт помещения супермаркета. В AKTIVO рассчитывают, что средства инвесторов окупятся за счет рентных доходов в течение 7,5 лет.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Aktivo реализовал самую массовую сделку

Привлеченные компанией инвесторы приобрели помещение супермаркета «Пятерочка» в Люберцах.

22.12
Сделка

БЦ «Галерея» остался без Aktivo

Компания Aktivo не успела до 9 декабря собрать достаточное количество средств от инвесторов для завершения сделки.
02.12
Игроки рынка

На краудфандинг-платформе Aktivo выставлен первый объект

Стоимость объекта составляет 18,3 млн долларов.
01.10
39630

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre