JLL делает ставку на управление недвижимостью

Во втором квартале 2016 г. за счет управления, эксплуатации и сдачи в аренду, компании удалось увеличить рост выручки до 1,6 млрд долл.

5200

Международная консалтинговая компания JLL анонсирует финансовые результаты по итогам 2-го квартала 2016 года и 1-го полугодия в целом.

Во 2-м квартале 2016 года выручка компании JLL увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 17% - до рекордного уровня в 1,6 млрд долл., выручка за вычетом прямых расходов выросла на 14% - до 1,3 млрд долл. Аналогичные показатели за 1-е полугодие в целом продемонстрировали рост на 15% и 11% соответственно, до 2,9 млрд и 2,5 млрд долл.

«Мы завершили 2-й квартал с высокими результатами, соответствующими нашим стратегическим целям роста компании в долгосрочной перспективе, - прокомментировал Колин Дайер, исполнительный директор компании JLL. – Достигнутые показатели демонстрируют силу нашего глобального диверсифицированного бизнеса даже в условиях политической  неопределенности в Европе. Мы сохраняем уверенность в отношении перспектив нашего бизнеса на 2-ю половину года».

Рост выручки во 2-м квартале в компании в целом стал следствием значительного увеличения показателя в первую очередь в сферах управления недвижимостью и эксплуатации, управления проектами, сдачи в аренду. Выручка в сфере инвестиций сохранилась на уровне прошлого года, несмотря на значительное снижение объема сделок на мировом рынке.

В июле международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг компании JLL на уровне BBB+, прогноз стабильный.

В Северной и Южной Америке выручка JLL во 2-м квартале увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14% - до 673 млн долл., выручка за вычетом прямых расходов – на 16%, до 630 млн долл. В целом за полугодие выручка продемонстрировала рост на 12% - до 1,3 млрд долл., выручка за вычетом прямых расходов – на 14%, до 1,2 млрд долл. Увеличение показателей в первую очередь обусловлено ростом выручки от сдачи в аренду, управления проектами, в сфере финансовых рынков и инвестиций и гостиничном бизнесе, а также управления недвижимостью и эксплуатации.

В странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) выручка во 2-м квартале выросла на 19% - до 481 млн долл., выручка за вычетом прямых расходов – на 5%, до 333 млн долл. Показатели за полугодие в целом составили 851 млн и 590 млн долл. соответственно, рост на 18% и 5%. Основное увеличение выручки наблюдалось в сфере управления проектами. В то же время снижение активности на рынке аренды и инвестиций в Великобритании в связи с политической нестабильностью привело к сокращению чистой прибыли и показателя EBITDA компании в регионе в целом.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка JLL во 2-м квартале увеличилась на 18% к прошлому году – до 322 млн долл., выручка за вычетом прямых расходов – на 13%, до 256 млн долл. Аналогичные показатели за полугодие продемонстрировали рост на 17% и 13% соответственно, до 586 млн и 462 млн долл. Наиболее высокая динамика наблюдалась в сферах управления недвижимостью и эксплуатации, консалтинга, управления проектами.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

В мире

JLL наполняет ТРЦ Victoria Gardens

Свыше 2,5 тыс. площадей торгового центра сдано в аренду с начала месяца.

28.07
Открытие

JLL выводит новый бренд на петербургский рынок общепита

Первый в Петербурге ресторан Falafel Fox представит гостям блюда ближневосточной кухни.

21.07
Открытие

Компания JLL привела в Россию новый бренд общепита

 Первое заведение Amsterdam Chips Company открывается на Невском проспекте.

27.06
40414

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre