Брокером офисов «Арены ЦСКА» стала JLL

Площадь коммерческих помещений в составе стадиона составляет около 65 тыс. кв. м.

ПФК ЦСКА и консалтинговая компания JLL подписали договор на предоставление на эксклюзивной основе услуг по сдаче в аренду, продаже и маркетингу площадей «Арена ЦСКА» площадью 64,8 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба JLL.

Офисная часть состоит из трех зданий – 38-этажной круглой Golden Tower (39 тыс. кв. м) в форме Кубка УЕФА завоеванного в 2005 году, и двух 11-этажных объектов – Blue Tower и Red Tower – площадью 13 тыс. кв. м каждая. Из помещений в Golden Tower открываются панорамные виды на Москву. Объект располагает подземным и многоуровневым паркингом совокупной вместимостью 1,4 тыс. машино-мест.

Помимо офисной части, «Арена ЦСКА» включает в себя спортивный стадион на 30 тыс. человек и гостиницу на 48 номеров. Совокупная площадь объекта превышает 171 тыс. кв. м.

Концепция объекта и проектная документация были разработаны ГУП МНИИП «Моспроект-4», генеральный подрядчик – PSP Farman, технический заказчик – «Генеральная дирекция «Центр», управляющая компания – группа компаний RBE. Ввод «Арена ЦСКА» в эксплуатацию намечен на август.

Елизавета Голышева, Директор по России и СНГ, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, комментирует: «Арена ЦСКА» – это долгожданный, знаковый проект и в мире спорта, и на рынке недвижимости. С точки зрения рынка коммерческой недвижимости, «Арена ЦСКА» – это сочетание удачной локации в популярном среди арендаторов северо-западном районе, отличной транспортной доступности, наиболее востребованного сегодня класса B+, качественных инженерных и технических характеристик, благоустроенной парковой зоны, обширной инфраструктуры района и знакового бренда – профессионального футбольного клуба ЦСКА. Офисные площади в «Арене ЦСКА» привлекательны для любой компании, рассматривающей возможности аренды или покупки качественных офисных площадей на комфортных условиях, в развитом районе Москвы».

Андрей Зарубьян, Коммерческий директор АО «ПФК ЦСКА», добавляет: «Арена ЦСКА» – это уникальный в своем роде проект, объединяющий несколько ключевых функций. Комплекс спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества. Офисная часть объекта, с одной стороны, поддерживает символику ЦСКА, а с другой – представляет собой обособленный деловой центр с отдельными входными группами, современным дизайном и высококачественными техническими характеристиками, включая качественную звукоизоляцию, профессиональную охранную систему, развитую сопутствующую инфраструктуру для арендаторов и посетителей комплекса. Таким образом, спортивная и деловая составляющая проекта смогут работать в синергии друг с другом, при этом обособленно и автономно. Мы уверены, что привлечение к проекту опытной команды JLL позволит нам успешно реализовать офисные площади в бизнес-центре».



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Голышева Елизавета

AIG European Real Estate Fund купили складской комплекс

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

JLL делает ставку на управление недвижимостью

Во втором квартале 2016 г. за счет управления, эксплуатации и сдачи в аренду, компании удалось увеличить рост выручки до 1,6 млрд долл.

03.08
В мире

JLL наполняет ТРЦ Victoria Gardens

Свыше 2,5 тыс. площадей торгового центра сдано в аренду с начала месяца.

28.07
Футбол-2018

Вместо «Зенит-Арены» Москва сможет предоставить стадион «ЦСКА»

К Кубку Конфедераций-2017 в столице успеют подготовить три стадиона. 

05.08
Открытие

Стадион ЦСКА прошел проверку Мосгосстройнадзора

Одноименная станция метро готова более чем на 70%.

01.08
40504

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre