10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк получил БЦ President Plaza за долги

Обязательства бывшего собственника объекта – компании «Международный центр девелопмент» - составляли порядка 350 млн долл.

Сбербанк стал владельцем бизнес-центра President Plaza на Кутузовском проспекте, сообщают «Ведомости».

Актив достался банку в счет погашения долга по кредитам компании «Международный центр девелопмент» на сумму около 350 млн долл. По оценкам специалистов, при нынешней ситуации бизнес-центр площадью 193 тыс. кв. м может стоить от 15 до 30 млрд руб. На оценку влияет тот факт, что в настоящий момент объект пустует. Причиной тому могли послужить частая смена собственников и большие площади каждого этажа (около 8 тыс. кв. м).

Проект Mirax Group Сергея Полонского в 2009 г. отошел Дмитрию Луценко. Затем его долей завладела компания «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира, а в мае 2016 г. в СМИ появилась информация о том, что бизнес-центр полностью принадлежит Руслану Байсарову.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк переедет в President Plaza

Бизнес-центр на Кутузовском проспекте отойдет структурам банка в счет кредита его собственника.

30.05
Сделка

Долги «Элис» перед Сбербанком отойдут «Евроинвесту»

В залоге по кредитам находятся гостинично-торговый комплекс «Владимирский пассаж», торговые комплексы «Космос» и «Авеню».

10.08
Переговоры

Сбербанк войдет в проект «Березовая аллея»

Структура кредитной организации ведет переговоры о покупке от 3 до 5 тыс. кв. м в строящемся ЖК.

09.08
40509

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre