Площади в «Лотосе» реализуют CBRE и Cushman & Wakefield

Башню «В» площадью свыше 43 тыс. кв. м решено продать целиком.

MR Group выбрала CBRE и Cushman & Wakefield со-эксклюзивными консультантами по продаже офисных площадей в башне «В» многофункционального комплекса класса А «Лотос» в Москве, сообщает пресс-служба девелоперской группы.

«Чтобы придать продажам новый импульс, было принято решение для реализации башни «В» привлечь компании Cushman & Wakefield и CBRE, являющиеся лидерами в области недвижимости как в России, так и во всем мире, - говорит Александр Сурменев, директор по продажам коммерческой недвижимости MR Group. - Компании отлично показали себя во время реализации объекта БЦ «Водный». Надеемся, что сотрудничество с такими консультантами позволит провести сделку по продаже башни «В» в короткие сроки и с максимальной эффективностью».

Компания MRGroup намерена продать целиком пользователям башню «В» площадью 43 406,3 кв. м (надземная часть 28 925 кв. м, подземный этаж парковки, рассчитанный на 333 машиномест) в многофункциональном комплексе «Лотос». Типовой этаж составляет 1,4 тыс. кв. м. Офисные помещения предлагаются в состоянии «под отделку».

На данный момент совокупно реализовано около 78% площадей общей площади комплекса. Корпус А реализован полностью, в корпусе С, реализуемом по принципу openmarket, к продаже осталось около 6 тыс. кв. м, которые также будут предложены потенциальным покупателям блоками от 250 кв. м.

Бизнес-центр «Лотос» - это новый современный комплекс с офисами класса А, состоящий из трех башен, объединенных торговой галереей. Общая площадь комплекса «Лотос», расположенного на пересечении Одесской улицы и Нахимовского проспекта, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Нахимовский проспект», составляет 151 958 кв. м.  

Александр Пятин, директор направления продаж в отделе по работе с офисными помещениями CBRE, прокомментировал назначение: «МФК «Лотос»- единичный продукт класса А на юго- западе, который может быть приобретён в собственность крупной компанией и позволит решить вопрос размещения/консолидации центрального или бэк-офиса компании. Среди потенциальных клиентов бизнес-центра – компании государственного или около государственного секторов, FMCG и производственные компании, компании IT, энергетического секторов и другие компании, для которых необходим качественный офис на юге Москвы, в шаговой доступности от станции метро «Нахимовский проспект».

Роман Тихомирнов, руководитель направления продаж и приобретений офисной недвижимости Cushman&Wakefield, говорит: «Мы очень рады присоединиться к профессиональной команде MRGroup и вместе работать над новым проектом. Компания Cushman & Wakefield обладает уникальным опытом по реализации объектов для конечных пользователей (End Users), что позволит реализовать данный проект с максимальной эффективностью. 



иГРОКИ РЫНКА

MR Group

Сурменев Александр

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

БЦ «Фили Град» займутся CBRE и Colliers

Консалтинговые компании стали со-эксклюзивными консультантами по реализации площадей бизнес-центра.

12.08
Назначения

CBRE усиливает отдел офисной недвижимости

Александр Пятин назначен на должность директора направления продаж в отдел по работе с офисными помещениями. 

12.07
Назначения

Cushman & Wakefield усиливает офисную группу

Руководителем направления продаж и приобретений офисной недвижимости назначен Роман Тихомирнов.

25.07
40571

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre