«Макдоналдс» продает свои рестораны в России

Выкупить заведения и франшизу в 13 регионах РФ может Кайрат Боранбаев, родственник Нурсултана Назарбаева.

Родственник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрат Боранбаев может купить 99,99% акций ООО «СПП», управляющей бизнесом сети «Макдоналдс» в 13 регионах Приволжского и Уральского федеральных округов России, сообщает РБК.

Кайрат Боранбаев является одним из богатейших бизнесменов Казахстана. Под его управлением находится франшиза «Макдоналдс» в Казахстане и Беларуси. Уставной капитал «СПП» составляет 6 млрд руб. Сделка по выкупу компании была одобрена Федеральной антимонопольной службой.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Макдоналдс

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Макдоналдс» открывается в ТЦ «Оранж Парк»

11 августа на фуд-корте торгового центра «Оранж Парк» состоялось официальное открытие сетевого ресторана быстрого питания «Макдоналдс», сообщает пресс-служба City&Malls PFM.

12.08
Открытие

«Макдоналдс» появился в ТРЦ «Планета»

Ресторан быстрого питания расположен в зоне фудкорта на 2 этаже торгового центра.

05.05
Власть

У «Макдоналдса» изымут участок

Земельный участок будет изъят под строительство транспортной развязки.
23.09
40777

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre