В Великобритании на продажу выставлена часть уникального заповедника

Комплекс Hickling Broad Estate в заповеднике Norfolk Broads в Великобритании выставлен на продажу по цене 2,3 млн фунтов.  

Комплекс Hickling Broad Estate на севере острова Норфолк – часть известного заповедника  Великобритании Norfolk Broads – выставлен на продажу за 2,3 млн фунтов, сообщает пресс-служба Knight Frank, которая занимается реализацией проекта совместно с компанией Brown&Co. Комплекс включает водно-болотные  угодья, объекты коммерческой недвижимости и инфраструктуры с коммуникациями. Его общая площадь - 265 га. Норфолкские озера являются центром водного и парусного туризма. Парк ежегодно принимает 8 млн посетителей,  что приносит в бюджет страны около 568 млн фунтов.

Hickling Broad Estate можно приобрести целиком или 5 лотами. Самый крупный из них - площадью 238 га, из которых 100 га занимают болота и водные угодья. Река Терн, протекающая по территории первого лота, судоходна. Здесь занимаются спортом члены местного яхт-клуба и клуба виндсерфингистов. На территории второго лота площадью 12,1 га расположены объекты инфраструктуры: центральная верфь, яхт-клуб, коттедж, 16 домов для хранения лодок и причалы.

Третий лот занимает территорию в 12 га, четвертый представляет из себя эллинг на участке 0,1 га. Пятый лот – это пастбища и леса площадью 2,21 га.

Марина Кузьмина, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank, отметила: «В отличие от российского, законодательство Великобритании разрешает куплю-продажу и эксплуатацию земель со статусом заповедника. Выход на открытый рынок такого комплекса, как Hickling Broad Estate, – большая редкость, обычно продажи подобных объектов ведутся в закрытом режиме для определенного круга покупателей. Подобное предложение появилось в Великобритании впервые за 10 лет. Такие объекты интересны как иностранным, так и национальным инвесторам, занимающимся благотворительностью, участвующим в сохранении дикой природы. Покупка такого актива также может рассматриваться для диверсификации портфеля недвижимости, т.к. в комплексе есть развитая инфраструктура для туризма и занятий разными видами спорта». 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

В мире

В Великобритании появится рукотворный остров

Песчаный полуостров превратят в ультрасовременный курорт.
12.08
Игроки рынка

В Великобритании на продажу выставили Hilton Garden Inn Лутон

Направление по работе с гостиницами CBRE в регионе Европа, Ближний Восток и Африка сообщает о продаже премиального бизнес-отеля в Лутоне, Великобритании - Hilton Garden Inn Лутон.
21.08
не указано

В Великобритании выставлен на продажу знаменитый ТРЦ

В Великобритании выставлен на продажу знаменитый торгово-развлекательный центр рядом с населенным пунктом Хидроу.
18.12
41102

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre