В Новосибирске не смогли запретить McDonald's

Мэрия отказывалась выдать разрешение на строительство ресторана, объясняя это нахождением участка в границах красных линий общественной зоны.

4005

Требования ООО «Макдоналдс» по предоставлению разрешения строительства ресторана в Новосибирске вслед за местным арбитражем поддержал Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск), сообщает «Интерфакс».

Напомним, мэрия Новосибирска отказывалась предоставить разрешение в связи с тем, что участок под строительство находится «в границах красных линий на территории общественного пользования». Первая инстанция признала отказ мэрии неправомерным и обязала ее выдать разрешение в течение 10 дней. Суд в Томске не нашел оснований для изменения этого решения.

На сегодняшний день «Макдоналдс» представлен в Новосибирске семью ресторанами, а всего по России сеть объединяет более 570 заведений. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

В Новосибирске не смогли запретить McDonald's

Мэрия отказывалась выдать разрешение на строительство ресторана, объясняя это нахождением участка в границах красных линий общественной зоны.

14.10
Игроки рынка

McDonald's не видит перспектив на Дальнем Востоке

Компания собирается открыть в России порядка 60 ресторанов за 2016 г. и столько же за 2017 г., однако, в ближайшие лет 5 не планирует выходить на дальневосточный рынок.

07.09
Игроки рынка

McDonald's может покинуть Челябинск

Операционная компания сети ресторанов уведомила центр занятости о высвобождении почти 300 трудоспособных человек к октябрю 2016 г.

29.06
41282

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre