Immofinanz зафиксировала рост прибыли в России

Австрийская компания отчиталась по результатам деятельности на территории РФ за первое полугодие 2016 г.

Immofinanzобъявил о результатах операционной деятельности на уровне 87,6 млн евро за первые два квартала сокращенного 2016 финансового года.

Соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года был превзойден на 28,2%. Как сообщает пресс-служба компании, рост был обеспечен, прежде всего, за счет улучшения результатов управления активами (рост на 5,1% до 107,3 млн евро), после существенного снижения списания со счета дебиторской задолженности в России, и с более низкими расходами, связанными с вакантными площадями, и  эксплуатационными расходами для владельцев зданий, а также сокращением других операционных расходов (с -53.5 млн евро до -26.1  млн евро).  В предыдущем периоде эти операционные расходы находились под влиянием единовременного эффекта от урегулирования судебных разбирательств с инвесторами. Чистая прибыль за отчетный период составила -154,4 млн (в первом полугодии 2015/2016: 133,2 млн). Это снижение обусловлено, прежде всего, негативным воздействием курса иностранной валюты и переоценкой инвестиций в торговые центры компании в Москве  на -95,1 млн евро, а также рыночной оценки по МСФО в -105,7 млн евро акций CA Immo.  

«В прошедших кварталах мы продолжили успешно концентрировать свое внимание на ключевом офисном и розничном направлении деятельности, увеличении эффективности нашего портфеля и дальнейшем совершенствовании в вопросе уровня заполняемости арендных площадей. Мы также завершили проекты по открытию трех розничных парков под брендом «STOP SHOP» и начали несколько проектов в розничном секторе. Однако на  результаты первого полугодия снова повлияла сложная ситуация на российском рынке и, как следствие,  она привела к сокращению  доходов  от аренды”,- пояснил Оливер Шуми, Главный исполнительный директор Immofinanz.

Объекты Immofinanz в России составляют 20,5%  портфеля компании  и имеют балансовую  стоимость 1,076.9 миллионов евро. В первой половине финансового года 2016А доход от аренды в России составил  36,1 млн евро.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Immofinanz может и не продать российские ТЦ

В качестве альтернативы австрийский девелопер рассматривает возможность передачи активов дочерней компании.

21.10
Переговоры

O1 не купит активы Immofinanz по завышенной цене

Владелец группы Борис Минц рассказал журналистам о желании O1 заниматься торговыми центрами и проблемах, мешающих выйти на переговоры о покупке российских ТЦ Immofinanz.

13.10
Переговоры

CBRE найдет покупателя на активы Immofinanz

Австрийская компания рассчитывает получить от продажи российских торговых центров не менее 1,1 млрд евро.

11.10
42043

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre