Immofinanz зафиксировала рост прибыли в России

Австрийская компания отчиталась по результатам деятельности на территории РФ за первое полугодие 2016 г.

Immofinanzобъявил о результатах операционной деятельности на уровне 87,6 млн евро за первые два квартала сокращенного 2016 финансового года.

Соответствующий показатель за аналогичный период прошлого года был превзойден на 28,2%. Как сообщает пресс-служба компании, рост был обеспечен, прежде всего, за счет улучшения результатов управления активами (рост на 5,1% до 107,3 млн евро), после существенного снижения списания со счета дебиторской задолженности в России, и с более низкими расходами, связанными с вакантными площадями, и  эксплуатационными расходами для владельцев зданий, а также сокращением других операционных расходов (с -53.5 млн евро до -26.1  млн евро).  В предыдущем периоде эти операционные расходы находились под влиянием единовременного эффекта от урегулирования судебных разбирательств с инвесторами. Чистая прибыль за отчетный период составила -154,4 млн (в первом полугодии 2015/2016: 133,2 млн). Это снижение обусловлено, прежде всего, негативным воздействием курса иностранной валюты и переоценкой инвестиций в торговые центры компании в Москве  на -95,1 млн евро, а также рыночной оценки по МСФО в -105,7 млн евро акций CA Immo.  

«В прошедших кварталах мы продолжили успешно концентрировать свое внимание на ключевом офисном и розничном направлении деятельности, увеличении эффективности нашего портфеля и дальнейшем совершенствовании в вопросе уровня заполняемости арендных площадей. Мы также завершили проекты по открытию трех розничных парков под брендом «STOP SHOP» и начали несколько проектов в розничном секторе. Однако на  результаты первого полугодия снова повлияла сложная ситуация на российском рынке и, как следствие,  она привела к сокращению  доходов  от аренды”,- пояснил Оливер Шуми, Главный исполнительный директор Immofinanz.

Объекты Immofinanz в России составляют 20,5%  портфеля компании  и имеют балансовую  стоимость 1,076.9 миллионов евро. В первой половине финансового года 2016А доход от аренды в России составил  36,1 млн евро.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Immofinanz может и не продать российские ТЦ

В качестве альтернативы австрийский девелопер рассматривает возможность передачи активов дочерней компании.

21.10
Переговоры

O1 не купит активы Immofinanz по завышенной цене

Владелец группы Борис Минц рассказал журналистам о желании O1 заниматься торговыми центрами и проблемах, мешающих выйти на переговоры о покупке российских ТЦ Immofinanz.

13.10
Переговоры

CBRE найдет покупателя на активы Immofinanz

Австрийская компания рассчитывает получить от продажи российских торговых центров не менее 1,1 млрд евро.

11.10
42043

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre