Sponda продал один из последних активов в Петербурге

Петербургская компания «Торговый Дом Интерторг» приобрела у финского инвестиционного фонда Sponda здание общей площадью 8 000 кв. м на Колтушском шоссе, чтобы перепрофилировать его под  продуктовый гипермаркет Spar. 

4859

Логистический комплекс класса A площадью 8 000 кв. м на Колтушском шоссе приобретен компанией «Торговый Дом Интерторг» у финского инвестиционного фонда Sponda. Об этом сообщает пресс-служба Colliers International, выступившей брокером сделки. Стоит отметить, что интересы компании Sponda Colliers представляет уже в четвертый раз, продавая ее активы. Таким образом, финский инвестор продолжает планомерную стратегию ухода с российского рынка.  

Логистический комплекс находился в собственности у Sponda с 2006 г. и был продан за 4 млн евро сразу по завершении действия долгосрочного договора аренды. Здание расположено на восточной границе Санкт-Петербурга в 1 км от развязки КАД. Колтушское шоссе – единственная транспортная магистраль, связывающая с центром города поселок Янино, численность населения которого к 2020 г. возрастет в десять раз и составит более 50 тыс. человек. В непосредственной близости от объекта также аккумулируются транспортные потоки из Колтушей и Всеволожска, жители которых станут потенциальными посетителями Spar. 

За последние четыре года компания Sponda продала в рамках сотрудничества с Colliers International такие объекты недвижимости, как бизнес-центры «НРК» и «Информ-Футуре» в Петербурге, офисный центр «Бахрушин хаус» и торговые комплексы «Солнечный I» и «Солнечный II» в Москве. С продажей участка в Ленинградской области площадью 40 га, предназначенного для промышленного использования, и трех объектов в Москве Sponda полностью сосредоточится на управлении своими активами в Финляндии.

ООО «Торговый Дом Интерторг» развивает продуктовые розничные сети универсамов «Народная 7Я семьЯ», супермаркетов «идеЯ», а также супермаркетов и гипермаркетов «SPAR» на Северо-Западе. В настоящий момент под управлением ритейлера находятся свыше 450 магазинов в Северо-Западном регионе.

Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге, комментирует: «Качественные складские объекты площадью до 10 000 кв. м, которые появляются в экспозиции, высоко востребованы, однако в условиях крайне ограниченного предложения спрос остается неудовлетворенным. Еще одним препятствием становится конкуренция за объекты, которые возможно перепрофилировать под торговую функцию, с ритейлерами, предлагающими собственникам более высокую стоимость.  

На протяжении прошлого года в складском сегменте происходили единичные сделки продажи. По итогам 2016 г. объем инвестиций в складскую недвижимость Санкт-Петербурга составил $41 млн, что находится на уровне прошлого года – $40,7 млн. Доля иностранных инвестиций в общем объеме сделок пока невысока – 10%. Однако уже сейчас мы можем прогнозировать, что по итогам 2017 г. расстановка сил существенно изменится, и иностранные инвесторы вновь займут уверенные позиции на петербургском рынке». 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Финская Sponda продала ТЦ «СолнечныйI» на западе Москвы

Colliers International выступила консультантом сделки со стороны продавца.

06.07
Игроки рынка

Sponda продала активы

Финская компания нашла покупателей для БЦ в Москве и ТЦ в Раменском.
29.06
не указано

Sponda покидает российский рынок

Финская инвесткомпания сворачивает свой бизнес в России.

12.09
42333

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: АКТУАЛЬНО Ушли в коммерцию: перейдут ли инвесторы из жилой недвижимости в коммерческую? Эксперты журнала ожидают возвращения интереса к коммерческой недвижимости у игроков рынка, однако подчеркивают, что процесс этот не будет слишком активным. ТЕМА НОМЕРА Это моя поляна: как укрупнение сегмента девелопмента влияет на отрасль и отдельные ее направления. УПРАВЛЕНИЕ ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre