ТК «Мегаполис» зашла в логопарк «Пушкино»

Торговая компания «Мегаполис» арендовала 14 108 кв. м складов в логистическом парке класса А «Пушкино», принадлежащем компании Raven Russia.
ТК «Мегаполис» консолидировала свои разрозненные складские помещения в одном комплексе, повысив класс здания, в результате аренды 14 108 кв. м складов в логистическом парке класса А «Пушкино». Об этом сообщает компания Knight Frank, которая представляла интересы арендодателя.

ТК «Мегаполис» входит в ГК «Мегаполис» – группу компаний, владеющей и управляющей активами в сфере дистрибуции и логистики товаров повседневного спроса. ТК «Мегаполис» имеет прямые контракты на дистрибуцию продукции компаний Japan Tobacco International, Philip Morris International, Imperial Tobacco Group; дистрибуторские контракты с производителями чая и кофе – Dauwe Egbert’s Master Blenders (Moccona) и M.J.F. Teas (Dilmah); дистрибьюторский контракт с производителем энергетических напитков Red Bull GmbH (Red Bull, Bullit). Также она занимается дистрибуцией зажигалок компаний Neska (Cricket), Flamagas S.A. (Clipper), Amatti, элементов питания компаний Samsung, Energizer, Kodak, продукции компании Reckitt Benckiser (Durex, Contex, Dettol, Silkoplast и др.).

Логопарк «Пушкино» (GLA - 213 200 кв. м), принадлежащий Raven Russia, расположен на скоростной трассе М8 «Холмогоры» в 15 км от МКАД. Он состоит из 3 корпусов, введен в эксплуатацию в 2007 г. Среди арендаторов – DHL, Itella. Проведенные работы по реконструкции и благоустройству складского комплекса уже привлекли новых арендаторов более чем на 20 000 кв. м.

Эдриан Бэйкер, управляющий директор группы компаний, Raven Russia Ltd., подчеркнул: «Мы приветствуем «Мегаполис» в череде сильных арендаторов в логопарке «Пушкино» и будем рады содействовать расширению бизнеса компании».

Максим Загоруйко, директор департамента складской недвижимости, Knight Frank, добавил: «Благодаря удобному транспортному сообщению с Москвой логопарк «Пушкино стал очень привлекательным объектом для крупных торговых сетей и дистрибуторов с широким пулом клиентов в столице и ближнем Подмосковье. Кроме того, это единственный близкий к МКАДу объект, который предлагает в аренду крупные блоки площадью более 40 тыс. кв. м. Сейчас несколько крупных игроков рынка активно интересуются этим объектом». 

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Raven Russia

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Raven может купить «Логопарк Север»

Компания вернулась к переговорам о покупке логистического портфеля компании «Логопарк девелопмент», прерванным в конце 2014 г. из-за ухудшения экономической ситуации.

26.01
Проект

«Протек» запустит в Пушкине логопарк

Первый склад компании «Транссервис-1» введен в эксплуатацию. Стоимость «Транссервис-2» составит 1,5 млрд руб., его планируется ввести в марте 2017 г. В 2018-2019 гг. будут введены также третий и четвертый комплексы логопарка.

28.10
Игроки рынка

Raven завершает реновацию логопарка в Пушкине

Работы по реновации объекта планируется завершить до конца текущего года.

15.09
43920

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre