10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Гуцериев и Гусельников сэкономят на покупке Сбербанка

В СМИ появились детали сделки по покупке украинской «дочки» кредитной организации.

Покупатели ПАО «Сбербанк» (Украина) приобретут «дочку» российской кредитной организации за сумму меньшую, чем ее капитал, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, сумма составит около 130 млн долл., тогда как капитал украинского Сбербанка составляет порядка 144 млн долл., по данным международной отчетности за январь-сентябрь 2016 г. В случае совершения сделки, офисы банка продолжат работу под вывесками латвийского Norvik Banka. При этом, главный акционер последнего Григорий Гусельников получит 45% украинского банка, а остальные 55% достанутся Саиду Гуцериеву – владельцу белорусской компании, входящей в консорциум, который был создан для покупки актива.

Кроме того, сообщается, что сделка пока не одобрена Центробанком Украины, а санкции, наложенные на российскую организацию, не будут автоматически сняты после ее продажи. Представители Сбербанка заявили источнику, что рассчитывают на завершение сделки в первой половине 2017 г., а также, что переговоры с данными покупателями велись еще в 2016 г., однако, тогда цена была значительно выше той, о которой речь идет сейчас, после введения санкций правительства Украины.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Банки

Российский капитал

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Украинскую «дочку» Сбербанка купил Саид Гуцериев

О покупке со Сбербанком России договорился латвийско-белорусский консорциум.

28.03
Проект

МЭР и Сбербанк создадут аналог Alibaba

Торговую платформу начнут разрабатывать в начале лета. Инициаторы рассчитывают на привлечение к проекту малого и среднего бизнеса.

13.03
События

Сбербанк получит крупный воронежский МФК

Кредитная организация может получить 100% акций компании «Галерея Чижова», на балансе которой находится комплекс общей площадью построенных помещений свыше 150 тыс. кв. м, еще 113 тыс. кв. м планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 г.

13.03
43922

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre