Александр Ручьев возглавил еще одно объединение

Экс-глава «Мортона» назначен председателем ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов».

Александр Ручьев, Председатель совета директоров ГК «Основа», председатель Технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и изделия» (ТК 144), возглавил Совет Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), сообщает пресс-служба ГК «Основа».

Решение о введении единой руководящей должности было принято на общем собрании членов Ассоциации. Ранее ее сопредседателями были Олег Солощанский, президент АО «Интеко», и Юрий Чернявский, член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Изменения в руководстве связаны с преобразованием формата деятельности организации, которая будет направлена на консолидацию усилий с Техкомитетом 144, Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством строительства РФ.

«Национальное объединение» станет площадкой для диалога между комитетом, министерствами и производителями стройматериалов, особенно в части принятия техстандартов. В рамках сотрудничества мы собираемся разработать около 100 стандартов, а также серьезно заняться поддержкой производителей, в том числе и с помощью государственных механизмов, таких, как Фонд Развития Промышленности. С моей точки зрения, все это позволит отечественному рынку строительный материалов активно развиваться, - сообщил А. Ручьев.

Кроме того, по словам А.Ручьева, до конца этого года планируется увеличить количество членов Ассоциации до 150, а в ближайшее время сформировать календарь мероприятий, в которых НОПСМ будет принимать участие. 



иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Ручьев вложил 4,5 млрд руб в инвестиционную платформу

Его ГК «Основа» для инвестиций в коммерческую недвижимость создала платформу Credo Capital, объем фондов которой планируется увеличить до 12 млрд руб. в течение двух лет.

21.03
Игроки рынка

Ручьев занялся стандартизацией материалов

Основатель «Мортона» возглавил технический комитет Росстандарта.

09.02
Переговоры

Ручьев может вернуться на стройку

Группа «Основа», принадлежащая основателю «Мортона», рассматривает различные площадки под жилые проекты.

09.12
44108

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre