10
дни
10
часы

Офисы LIFE-Ботанический сад сертифицированы по BREEAM

Нежилым помещениям во II очереди строительства квартала LIFE-Ботанический сад присвоен уровень Good.

Сертификацию по системе BREEAM 2013 New Construction (Новое Строительство) прошли коммерческие и офисные помещения второй очереди жилого квартала LIFE-Ботанический сад, сообщает пресс-служба компании БЮРО ТЕХНИКИ, традиционно проводившей весь комплекс работ по сертификации для ГК «Пионер».

По результатам анализа энергомоделирования офисные помещения в разделе «Энергетическая эффективность» набрали 13 баллов из 15 возможных, коммерческие – 10. Высокие баллы были также получены в разделах «Использование земельного участка и Экология», «Транспорт», «Управление и Утилизация Отходов». Помещениям был присвоен уровень Good. Благодаря принятым мерам эффективность рекуперации тепла достигла 60%. В денежном выражении экономия затрат на эксплуатацию и ресурсопотребление для офисных помещений в дальнейшем составит порядка 430 тыс. рублей в год, для коммерческих - 640 тыс. рублей.

Анатолий Гайнутдинов, руководитель проекта LIFE-Ботанический сад, отметил: «Повышение эффективности в области экологической безопасности объектов, внедрение инновационных и передовых технологий для ресорсосбережения и сокращения вредного воздействия городской инфраструктуры на окружающую среду – одни из ключевых приоритетов работы ГК «Пионер». В этой связи сертификация коммерческих и офисных помещений в ЖК LIFE-Ботанический сад по международной системе BREEAM является для нас подтверждением правильно выбранной стратегии развития квартала».

Работы по сертификации объектов ГК «Пионер» по системе BREEAM проводила компания БЮРО ТЕХНИКИ. Руководитель проекта Ольга Гапоненко отметила: «Сертификация коммерческой и офисной инфраструктуры жилого комплекса LIFE-Ботанический сад полностью соответствует достижению девелопером цели по реализации комфортных объектов, где продумано все – от планировки и микроклимата в каждой конкретной квартире до развитой коммерческой и социальной составляющей. «Зеленый» сертификат в данном случае выступает гарантией того, что весь комплекс энергоэффективных и экологичных решений был подобран оптимально, а эффективность работы каждого из них подтверждена результатами энергомоделирования».

На текущий момент во II очереди квартала реализованы 70% нежилых пространств; в них разместятся кафе, аптека, салон красоты, отделение банка и т.д.

Отметим, что нынешние сертификаты - уже вторая «зеленая» награда московских проектов ГК «Пионер»: в начале 2017 года по системе BREEAM был оценен бизнес-центр многофункционального комплекса YE’S в Митине. Сертификацию объекта также провела компания БЮРО ТЕХНИКИ.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК Пионер

Поделиться

Материалы по теме

Эко-девелопмент

YE’S стал Good по BREEAM

Деловой центр в составе МФК в Митине получил итоговый аттестат уровня Good по международному экологическому стандарту.

11.01
События

БЦ «СИТИДЕЛ» сертифицирован по BREEAM

УК Делового центра - Prime Property Management, консультантом по сертификации выступила компания JLL.

25.10
Игроки рынка

Компания JLL получила премию BREEAM Awards

Российских экспертов, впервые представленных в этой премии, наградили за достижения в области экологических инноваций.

14.03
56103

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre