«Киевская площадь» поделилась грандиозными планами

«Киевская площадь» вложит в строительство океанариума в Санкт-Петербурге 250-300 млн дол., достроит гостиницу в «Зарядье» к 2019 г., откроет гостиницу на Новом Арбате и вложится в «Москва-Сити».

У компании «Киевская площадь» - большие планы на обе российские столицы – Москву и Санкт-Петербург, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на председателя совета директоров компании Года Нисанова.

Что касается Петербурга, зал океанариума запланирован на 750 зрительских мест. У петербургского океанариума - совершенно иная концепция, чем у «Москвариума», отметил Нисанов. В Петербурге в комплекс входят океанариум, центр морской биологии, зона экстремальных видов спорта, торговые павильоны и кинотеатр.

Гостиница в парке «Зарядье» в Москве будет достроена до конца 2019 г., а фасады апартаментов, выходящих в парк, будут сданы раньше. Здание является собственностью компании, а земля - арендована. В гостинице будет 148 номеров и 56 апартаментов. «Мы бы, конечно, хотели назвать ее "Россия". Ведь на месте парка когда-то стояла именно гостиница "Россия". Это уникальный проект в уникальном месте, и желающих стать его оператором немало. Мы склоняемся к Waldorf Astoria, компании, которая входит в группу Hilton. Думаю, в ноябре мы заключим с ними контракт», — приводит «РИА Недвижимость» слова Нисанова.

Новый Арбат тоже не остался без внимания. Здесь «Киевская площадь» планирует открыть 3-4-звездочную гостиницу. «Мы хотели бы приобрести нижние этажи и сделать все в одном ансамбле. Эти этажи принадлежат другим компаниям, мы с ними — на стадии обсуждения возможности покупки. Речь идет о 14,5 тыс. кв. м», — поделился планами Нисанов. Здание станет своеобразным продолжением торгово-делового центра «Лотте плаза», с паркингом и складскими помещениями со стороны Старого Арбата.

Также «Киевская площадь» хочет инвестировать 400-500 млн дол. в экологический небоскреб Grand Tower в «Москва-Сити». Проект высотки полностью согласован, она будет представлять собой МФЦ с гостиницей, апартаментами и офисами общей площадью 350 тыс. кв. м.

«Киевская площадь», по оценке Forbes, занимает 96-е место среди крупнейших частных компаний России. В 2017 г. ее совладельцы Год Нисанов и Зарах Илиев возглавили составляемый журналом рейтинг рантье с доходом 1,27 млрд дол. Компании принадлежат торговый центр «Европейский», гостиница «Radisson Royal Украина», рынки Food City и «Садовод», «Москвариум», а также ТЦ «Москва» в Люблине.



иГРОКИ РЫНКА

Киевская площадь

Нисанов Год

Управление и эксплуатация недвижимости

Киевская площадь

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Киевская площадь» выкупила отель на Варварке

Проект стоит на данный момент около 4 млрд руб., и еще порядка 6 млрд руб. может потребовать его достройка.

21.09
Проект

«Киевская площадь» идет в Барвиху

Структура компании Нисанова и Илиева может построить в элитном поселке апарт-комплекс Barvikha River House с торговыми площадями, офисами и ресторанами.

15.09
Проект

«Киевская площадь» откроет первый агрокластер на Калужском шоссе

Проект будет реализован на базе оптово-продовольственного комплекса Food City.
21.08
60465

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre