«Баркли» построит жилой квартал на месте завода

Корпорация «Баркли» приобрела у фармацевтического завода «Ферейн» земельный участок на 14 га на Нагатинской улице.

«Баркли» купила у фармацевтического завода «Ферейн» земельный участок на 14 га на Нагатинской улице в Москве, сообщают «Ведомости». На бывшей территории завода планируется построить жилой квартал на 450 000 кв. м, включая коммерческую недвижимость и социальную инфраструктуру. Корпорация «Баркли» была создана в 1993 г. Леонидом Казинцом. За время своего существования она построила более 800 000 кв. м жилья, еще около 1 млн кв. м сейчас находится на стадии проектирования и строительства. «Баркли» известна как девелопер района «золотой мили» на Остоженке. Комплекс на бывшей территории завода «Ферейн» может стать крупнейшим проектом в портфеле «Баркли». Участок хорошо подходит для строительства комплекса комфорт-класса.

Корпорация также намерена разработать проект планировки прилегающей территории – всего около 58 га, который предполагает в том числе благоустройство Нагатинской набережной. 



иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Баркли

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Баркли» консолидировала ТПУ «Химки-2»

На территории узла планируется построить МФК с квартирами, апартаментами, офисами и торговыми помещениями.

25.07
Сделка

«Баркли» определилась с брокерами

Корпорация «Баркли» выбрала три компании, которые примут участие в реализации квартир в новом клубном доме корпорации на «Золотой миле» - это Kalinka Realty,  Knight Frank и IntermarkSavills.
27.12
Назначения

Андрей Тясто стал генеральным директором «Баркли»

На пост гендиректора корпорации «Баркли» назначен Андрей Тясто, опытный управленец, известный целым рядом успешных проектов в области модернизации стратегии развития компаний, приведшие в дальнейшем к увеличению  их капитализации. 
29.11
60564

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre