Газпромбанк вышел из «Авиапарка»

Структура Газпромбанка больше не является совладельцем ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле. 

7913

Структура Газпромбанка продала 30% «Авиапарка» его совладельцам, сообщают «Ведомости». Компания АО «ТВК Авиапарк», владеющая объектом, недавно реструктурировала кредит Газпромбанка. В рамках опциона, предусмотренного кредитным соглашением, фирма Aviapark Mall Holdings выкупила долю GPBI (Cyprus) Ltd, аффилированной с Газпромбанком, и таким образом довела свою долю до 100%.

Общая площадь «Авиапарка» - 400 000 кв.м. Строительство объекта было профинансировано Газпромбанком, который на эти цели выдал кредит на 560 млн дол. В какую сумму обошелся Aviapark Mall Holdings выкуп доли в «Авиапарке», неизвестно. Ранее консультанты оценивали весь объект в 1 млрд дол.

Напоминаем, что в прошлом году владельцы «Авиапарка» начали поиски покупателя на половину комплекса. Вырученные средства планировалось пустить на снижение долговой нагрузки. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В «Авиапарке» снизили вакансию до 1%

За первую половину 2017 г. в торговом центре начали работу более 45 новых арендаторов на 22 тыс. кв. м занимаемых площадей.

17.07
Назначения

В «Авиапарке» новые назначения

Управляющим директором торгового центра назначен Михаил Свердлов, а операционным – Дмитрий Степовой.

14.06
Открытие

«Авиапарк» встретил новый фитнес-центр

Проект Come on Gym занял в торговом центре помещение площадью около 4 тыс. кв. м. 

19.05
Управление недвижимостью

Часть ТЦ «Авиапарк» принадлежит «Газпромбанку»

Структура банка могла получить актив в рамках кредитного соглашения на 560 млн долл., выданных на строительство ТЦ.

27.01

Комментарии экспертов


Михаил Шапошников, директор департамента стратегического консалтинга RealJet, о выходе Газпромбанка из «Авиапарка»

Торговый центр «Авиапарк» был построен с привлечением проектного  финансирования от Газпромбанка.  В залоге у последнего находился земельный участок и права требования на объект недвижимости. При этом, в рамках опциона, предусмотренного... Далее

60946

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre