«Акварель» стал Very Good в Тольятти

Торговый центр «Акварель» в Тольятти первым на российском рынке ретейла получил оценку Very Good по международному стандарту BREEAM New Construction 2013 на этапе завершенного строительства. 

Тольяттинский ТЦ «Акварель» получил оценку Very Good по международному стандарту BREEAM New Construction 2013 на этапе завершенного строительства. Об этом сообщает пресс-служба компании JLL, которая провела сертификацию объекта. Проект компании «Иммошан Россия» был высоко отмечен во всех основных категориях, включая энерго- и водосбережение, транспортную доступность и управление, и стал первым сертифицированным объектом коммерческой недвижимости в Тольятти.

Реализованный в популярном формате ретейл-парка, «Акварель» был открыт в Центральном районе Тольятти в апреле 2017 г. Общая площадь составляет 62,5 тыс. кв. м, арендуемая – 41,1 тыс. кв. м.

Отличительной особенностью проекта стало внедрение энергоэффективных решений на всех этапах его реализации, включая предпроектные работы.

Ксения Агапова, руководитель направления экологических инноваций компании JLL, комментирует: «Мы наблюдаем рост интереса ретейлеров и девелоперов торговой недвижимости к использованию энергоэффективных технологий и сертификации своих объектов по международным стандартам. Профессионально подготовленные и последовательно внедренные решения позволяют не только снизить затраты и оптимизировать управление активом, но и создать более привлекательный объект для конечных потребителей, а значит, максимизировать его эффективность в целом. Торговый центр “Акварель” является первопроходцем на региональном рынке и устанавливает высокую планку для объектов торговой недвижимости в России в целом».



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Агапова Ксения

Консалтинг и брокеридж

JLL

Управление и эксплуатация недвижимости

CEETRUS Russia

Малый торговый центр

Акварель

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Иммошан» открывает «Акварель» в Тольятти

В рамках второй фазы проекта открылись основные «якоря» ритейл-парка, в том числе гипермаркет «Ашан», магазины сетей «Эльдорадо» и Gloria Jeans.

13.04
Игроки рынка

CBRE поможет сдать «Акварель» в Тольятти

Компания назначена со-эксклюзивным агентом по сдаче помещений ТРЦ в аренду.

10.11
Проект

«Иммошан Россия» разрабатывает проект ТРЦ «Акварель»

Торгово-развлекательный центр будет построен в г. Пушкино рядом с Ярославским шоссе.

05.04
63831

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre