В Москве продают участки под спортивные центры

За два земельных участка в Москве под капитальное строительство спортивных центров с разным функционалом смогут побороться инвесторы на аукционах.
В Москве выставлены на продажу два земельных участка под строительство спортивных центров с разным функционалом, сообщает пресс-служба Департамента города по конкурентной политике со ссылкой на руководителя ведомства Геннадия Дёгтева.
«Участки разные по площади могут стать интересны для инвесторов, готовых вкладывать средства в разноформатные спортивные объекты. По итогам продаж прошлого года можно прогнозировать конкуренцию на торгах. Рынок фитнес-индустрии перспективный: он растёт всегда и будет расти ещё долго, так как уровень проникновения фитнес-услуг не столь высок», – сообщил Дёгтев.
Далее он рассказал о результатах прошлогодних торгов: «В среднем на один лот претендовали в прошлом году 2–3 участника. Среднее превышение составило 22 процента от начальной стоимости. Уже в этом году реализован один земельный участок под строительство спортивного объекта. Новый спортивный центр площадью более 12 тыс. кв. м должен появиться в Новой Москве».

На северо-западе Москвы по Машкинскому шоссе в аренду сдается земельный участок площадью 1,81 га под крупный ФОК площадью застройки до 23,8 тыс. кв. м. Начальная стоимость годовой аренды – 9 млн руб. Срок договора аренды – 5 лет 6 месяцев.

В Зеленоградском административном округе в аренду через аукцион сдается земельный участок площадью 0,65 га под строительство объекта спорта. Начальная стоимость годовой аренды – 10 млн руб. Срок договора аренды – 2 года 8 месяцев.

Торги по объектам будут проходить 12 и 19 апреля текущего года.


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва ищет инвестора ФОК на 24 тыс кв м

Под строительство комплекса выделен участок площадью 1,8 га на Машкинском шоссе. Кроме него власти выставят на торги еще 2 участка под автосалон и торговый центр в ЮЗАО и ЗАО, соответственно.

07.11
Проект

«Инград» построит ФОК на Петра Алексеева

Спортивный комплекс площадью более 2 тыс. кв. м станет частью проекта ЖК «Петра Алексеева, 12А».

24.05
Проект

Рядом с «Калужской» появится ФОК

В Москве на территории промзоны «Воронцово» рядом с метро «Калужская» построят трехэтажный ФОК, который станет частью спортивной инфраструктуры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

04.05
65822

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre