JLL создала венчурный фонд на 100 млн долларов

Инвестиции будут направлены в компании, разрабатывающие технологии для трансформации рынка недвижимости
5404
JLL Spark, подразделение компании JLL, объявляет о создании собственного венчурного фонда JLL Spark Global Venture Fund. В планах фонда – инвестировать до 100 млн долл. из собственных средств компании в развитие технологических стартапов и организаций, разрабатывающих новые продукты для повышения эффективности девелопмента недвижимости, управления объектами и улучшения пользовательского опыта арендаторов.

Фонд также будет помогать предпринимателям налаживать эффективный диалог с командой JLL и клиентами компании, тем самым повышая качество их продуктов и поддерживая их внедрение на рынке недвижимости.

Новый фонд планирует фокусироваться на компаниях на посевной стадии и стадии А; кроме этого, будет происходить отбор стартапов и на более поздних этапах развития. Фонд будет нацелен на развитие стартапов, которые могут быть полезны клиентам JLL – инвесторам и арендаторам. JLL Spark Global Venture Fund также планирует сотрудничать с компаниями, разрабатывающими высокотехнологичные продукты и инновационные решения для традиционных направлений бизнеса JLL, которые позволят дополнительно повысить качество услуг и расширить их целевую аудиторию.

Средний объем инвестиций составит от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов.

JLL Spark основана в 2017 году в Сан-Франциско и нацелена на трансформацию индустрии недвижимости за счет технологических инноваций и совмещает в себе скорость, свойственную стартапам, экспертизу и ресурсы консалтинговой компании JLL.

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

JLL подобрала площадку для ИКЕА

Компания JLL выступила консультантом ретейлера по подбору и аренде площадки под новый городской формат, который ИКЕА впервые запускает на российском рынке.
15.05
Назначения

В JLL новый руководитель складской недвижимости

Евгений Бумагин возглавил отдел складских и индустриальных помещений компании JLL.
25.04
Сделка

JLL нашла арендатора для ЦСКА

Первым якорным арендатором офисной части комплекса «ВЭБ Арена» в Москве стало ООО «Транснефть – Технологии». Площадь арендованных компанией помещений – 12,7 тыс. кв. м.
20.04
70040

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre