Новой Москве добавят и жилья, и коммерции

На прилегающих к ЦКАД территориях ТиНАО построят жилье и офисы.
 
 
До 5 млн кв. м жилья может быть построено на территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), сообщает storj.mos.ru со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.
 
«80% застройки составит коммерческая недвижимость. В планах возводить технопарки, логистические центры, офисные и бизнес-площадки», – сказал Жидкин.
 
 
По его словам, крупный логистический комплекс планируется построить возле ЦКАД. «Инвестор выкупил участок площадью 30-40 га. В планах строительство логистического центра площадью 300 тыс. кв. м. Это очень удобная площадка для такого комплекса, ведь он будет стоять рядом с несколькими крупными транзитными трассами. Работы могут быть завершены уже в 2019 г.», – отметил В. Жидкин.
Он также добавил, что ГК «А101» предлагает построить два технопарка на участках площадью 100 га. Разместить технопарки также предлагают «МИЦ», «Самолет» и RDI. Компания «Абсолют» намерена построить технопарки и деловые центры вдоль ЦКАД в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

ЦКАД соединит две магистрали – М4 «Дон» и М1 «Беларусь». Первый пусковой комплекс включает 50-километровый отрезок, из которых 22 км проходят по территории Новой Москвы.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Новая Москва пополнилась деловым комплексом

Комплекс-долгострой введен в эксплуатацию в ТиНАО.

15.12
Проект

Новая Москва пополнится недвижимостью

За 2 года будет возведено 6,5 млн кв. м построек.
12.08
Открытие

Новая Москва ждет пять объектов в июле

Общая площадь торгово-офисной и промышленной недвижимости составит 120 тыс. кв. м.
08.06
71183

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre