Superdry перешел к новому франчайзи

Британский бренд демократичной одежды Superdry во второй раз поменял мастер-франчайзи в России и перешел от A3 Retail Group к Surya Group.
A3 Retail Group закрыла сделку по продаже сети монобрендовых магазинов и мастер-франшизы Superdry в России Surya Group, сообщает «Коммерсант». Компания Advance Capital выступила консультантом сделки. Сумму сделки стороны не раскрывают. 

Сейчас в стране работают семь магазинов сети: четыре из них расположены в Москве, два в Подмосковье и один в Нижнем Новгороде. Новый франчайзи Superdry в следующие три-четыре года рассчитывает открыть 60 магазинов бренда в Москве и других крупных городах России. Также он запустит интернет-магазин и будет развивать поставки одежды в мультибрендовые магазины. Компания также стала владельцем эксклюзивных прав на оптовые продажи Superdry в России, добавил гендиректор Surya Group Рави Навлани. 

В портфеле A3 - семь магазинов Nike, 14 Vans, один The North Face, мультибрендовые магазины товаров для бега Strida и кроссовок Drop. Решение о продаже бизнеса Superdry связано с желанием компании сконцентрироваться на развитии прежде всего Nike, пояснил изданию основатель A3 Арам Давтян.

Surya Group, основанная в 1963 году, специализируется на легкой промышленности, занимается продажей тканей и швейной фурнитуры и развивает на российском рынке магазины одежды под брендами Raymond и Caterpillar. Сейчас, рассказывает господин Навлани, компания также договорилась о продажах в России испанской марки одежды Cortefel и португальского бренда аксессуаров Parfois. 

Согласно данным Advance Capital, в России выручка магазинов Superdry в 2017 году составила 240 млн руб. Управляющий директор Advance Capital Карен Дашьян сказал изданию, что из-за отсутствия у бренда маркетингового продвижения на российском рынке выручка его магазинов здесь в пересчете на торговую площадь в два раза ниже среднего показателя в мире.

Бренд Superdry основан в 1985 году британцами Джулианом Данкертоном и Джеймсом Холдером и специализируется на демократичной одежде и обуви. Первым франчайзинговым партнером бренда в России в 2015 году стала PNN Group. К A3 Retail Group права на развитие Superdry перешли в 2016 году.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Спортмастер» запускает новую сеть

Ретейлер откроет магазины для собственной торговой марки Demix.
25.09
В мире

Nike создала кроссовки, которые будут надеваться сами

Nike разработала  подошву конвейер, затягивающий ногу в кроссовок.
11.05
Игроки рынка

Владелец магазинов Nike и Re:Store закроет две спортивные сети

На их месте откроются магазины под брендом Street Beat. 
24.04
72417

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre