10
дни
10
часы

Коворкинги WeWork получат до $20 млрд от SoftBank

Японская компания в третий раз инвестирует в нью-йоркские коворкинги WeWork.
Японская телекоммуникационная компания SoftBank планирует инвестировать от $15 млрд до $20 млрд в нью-йоркские коворкинги WeWork в общем на контрольную долю в компании, сообщает The Wall Street Journal.

Фонд Vision Fund, созданный SoftBank при участии суверенных фондов Саудовской Аравии и Абу-Даби и других инвесторов, будет финансировать сделку. Vision Fund специализируется на инвестициях в технологический сектор и уже владеет 20% в WeWork. 

SoftBank уже инвестировал в WeWork через Vision Fund $4,4 млрд в августе 2017 г. и еще $1 млрд в августе 2018 г.

WeWork, созданная в 2010 г., создает рабочие пространства для бизнесменов. Компания арендует более 265 000 офисов в 287 зданиях. С момента основания стартап привлек более $6 млрд. Помимо SoftBank в него вкладывались венчурный фонд Benchmark, китайская Hony Capital и подразделение JPMorgan Chase & Co. в сфере управления активами.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Рабочая Станция откроет пятиэтажный коворкинг

Новое коворкинг-пространство с видом на Храм Христа Спасителя станет четвертым и самым масштабным проектом Рабочей Станции.

08.10
Переговоры

O1 Properties займется коворкингами

Международная сеть WeWork в ближайшие полгода может открыть в Москве свой первый коворкинг. 

13.10
Переговоры

Сеть коворкингов Knotel выходит в Россию

Инвестор может выйти на московский рынок через поглощение локального игрока.
 
17.07
72546

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre